Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Октябрь 19
Booking.com INT
Home О городах и странах Путешествие в Кению: прикосновение к древним тайнам Африки

Путешествие в Кению: прикосновение к древним тайнам Африки

Путешествие в Кению: прикосновение к древним тайнам АфрикиЭкзотика Африки манит многих: одно делоувидеть льва или носорога в зоопарке, и совсем другоев его естественной среде обитания. В Африке еще сохранились места, где чувствуется дух первобытных времен, когда человек не отделял себя от природыа сама природа была не покоренной и «прирученной», а опасной и полной загадок. Если слово «сафари» для вас звучит, как призыв отправиться на поиски приключений, если вы хотите увидеть бездонное черное ночное небо над выжженной саванной и услышать, как трубят слоныотправляйтесь в Кению.

Туры в Кению пользуются неизменной популярностью среди тех, кто любым развлечениям предпочитает общение с дикой, нетронутой природой: национальные парки и заповедники занимают почти 8% территории этой страны. Огромное разнообразие видов флоры и фауны, редкие животные и птицы, как и сотни тысяч лет назад, сосуществуют друг с другом гармоничнохотя и не всегда мирно; а люди получают уникальную возможность понаблюдать за этим со стороны. Сафариосновная разновидность туризма в Кении. Однако, отправляясь в сафари-тур, надо заранее настроиться на настоящее приключениеи испытание: сотни километров по жаре и бездорожью выдержит не каждый, но тот, кто выдержит, может считать себя настоящим путешественником.

Тех, кто предпочитает более спокойный пляжный отдых, ждут курортные города на побережье Индийского океанаМомбаса, Малинди, Ламу. Момбаса находится на коралловом острове, в Малинди есть морской заповедник - тут можно заняться дайвингом и пообщаться с обитателями подводного мира.

Однако Кения ценна не только своей своей уникальной экзотической природой. Здесь проходит линия экватора и Большой Африканский разлом, здесьпо мнению многих ученыхзародилась цивилизация. Так что поездка в Кениюэто, в некотором смысле, путешествие к «центру мира» и истоку истории человечества, прикосновение к древним тайнам, которые хранит Африка.


 
City.Travel