Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home О городах и странах Доминиканская республика – повод задуматься о покупке домика в раю

Доминиканская республика – повод задуматься о покупке домика в раю

Знаменитый оплот грозных корсаров Карибского моря в XXI веке превратился в популярную курортную зону отдыха для тех, кто устал от стандартного турецкого «все включено». Длительный перелет будет сполна вознагражден отдыхом в Доминикане – небольшом государстве в Карибском бассейне, занимающем восточную часть острова Гаити. Славное пиратское прошлое нашло отражение в местных музеях и экскурсионных программах для туристов. Здесь вам обязательно предложат продегустировать и настоящий напиток пирата – крепкий ром.

Доминиканская республика – повод задуматься о покупке домика в раю

К сожалению, отведенные путевкой две недели пролетят на здесь как один день. Поэтому, прежде чем бежать за путевкой в туристическое агентство, неплохо бы подумать о том, чтобы купить недвижимость в Доминикане в собственность. Особенность поездки за тридевять земель такова, что вложенные в дом или апартаменты деньги окупятся за 3-4 отпуска. На острове преобладают элитные 4-х и 5-тизвездочные отели, размещение в которых стоит весьма недешево. Условия же покупки своего жилья и цены на него могут порадовать привыкшего к баснословным ценам московской недвижимости россиянина.

Доминиканская республика – повод задуматься о покупке домика в раю

Чистота пляжей и уровень отдыха заставят туриста вернуться в этот райский уголок не единожды. Вряд ли греческие или итальянские курорты смогут хоть что-то противопоставить живописной и нетронутой природе Доминиканы.

Торговля на острове была начата еще Колумбом, менявшим у индейцев золото на безделушки. А наши дни все происходит с точностью до наоборот. Индустрия шопинга, нацеленная на карман иностранного гостя, здесь развита на очень высоком уровне. Элитные бутики органично дополнены торговыми центрами эконом-класса и небольшими базарчиками, где за очень небольшую сумму можно приобрести уникальную для России вещичку местного производства.

Доминиканская республика – повод задуматься о покупке домика в раю

Ночью шопинг и пляжный отдых в Доминикане сменяется всевозможными ночными развлечениями, особое место среди которых занимают дискотеки с зажигательными ритмами латиноамериканских танцев. Особенно яркими дискотеки и танцы становятся в дни традиционных карнавалов, которые проходят на Доминикане дважды в год.

Многочисленные экскурсии познакомят туриста с бытом, историей и интереснейшими местами Доминиканы. Всего за 70 долларов вертолет облетит практически всю территорию страны и позволит осмотреть великолепные голубые лагуны, табачные плантации и самобытные деревушки и города острова. Отведенные путевкой две недели пролетят на здесь как один день, поэтому лучший способ проводить в этом раю столько времени, сколько хочется  - иметь свое жилье в Доминикане.

Доминиканская республика – повод задуматься о покупке домика в раю

Многое говорит в пользу отдыха на острове: отсутствие каких бы то ни было вредных производств, круглогодичный купальный сезон, веселые дискотеки в ритме самбы… Но есть в поездке на Доминикану и один большой минус. По приезду в Россию фрукты из супермаркетов резко изменят для вас свой вкус. После настоящих кокосов и манго попытка съесть то, что продается в магазинах, вызовет если не приступ тошноты, то как минимум кислую оскомину. Даже мясо на острове умеют готовить по-особому, одним запахом вызывая здоровый аппетит у любого туриста из Европы.


 
City.Travel