Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Сентябрь 20
Booking.com INT
Home О городах и странах Греция – удивительная и неповторимая

Греция – удивительная и неповторимая

Греция, пожалуй, одна из самых удивительных стран Европы и мира, которая никого не оставляет равнодушным. Что, впрочем, не удивительно, ведь именно греческая цивилизация является истоком и прародителем всей европейской культуры. Многовековая история и культура этой страны, огромное количество уникальных достопримечательностей и совершенно уникальный, мягкий климат способствовали тому, что Греция на сегодняшний день входит в десятку наиболее посещаемых стран мира, причем туристов здесь можно встретить со всех уголков света, в том числе, особой популярностью пользуются туры в грецию и среди россиян.

Греция – удивительная и неповторимая

Но что именно манит сюда людей? Памятники архитектуры и истории, большинству из которых более двух тысяч лет. В столице Греции, Афинах, можно встретить людей, говорящих практически на всех языках мира, которые приехали сюда, чтобы своими глазами увидеть знаменитый Парфенон и посетить многочисленные музеи. Немало достопримечательностей эллинов и в других регионах страны, на многочисленных островах, на территории современной Турции, они есть даже на юге России и Украины!

Несмотря на то, что большая часть страны находится на Балканском полуострове, омываемым сразу четырьмя морями, Грецию можно смело назвать островным государством. Их здесь более двух тысяч, от таких крупных и известных, как Крит, Родос и Эвбея, до совсем крохотных и необитаемых. Великолепный пляжный отдых на этих островах и является второй причиной, которая привлекает в страну тысячи туристов. Теплый климат, где лето начинается в апреле, а осень приходит лишь в ноябре, белоснежные песчаные и живописные мелкогалечные пляжи, ширина которых достигает 100 метров, а также многочисленные курортные отели греции 5 звезд, с особым радушием принимающие своих гостей, не оставят равнодушными никого.

«В Греции есть всё!» - этот тезис актуален уже на протяжении многих сотен лет, и хотя шопинг в этой стране не очень популярен, сюда по-прежнему едет огромное количество людей за покупками. Как правило, это так называемые «шуб-туры» - удивительно, но исторически сложилась такая ситуация, что теплая и солнечная Греция имеет многовековой опыт пошива шуб из меха, которые затем продаются по всему миру.

Впрочем, и шуба в Греции может пригодиться, особенно если Вы решите отправиться в горы – зимой там весьма прохладно! Поездка в горы может быть, как экскурсионной или паломнической – можно посетить знаменитый Афон и Метеоры, так и развлекательной – в горах Греции есть несколько оборудованных горнолыжных курортов. О них мало кто знает, но при этом склоны здесь ничуть не хуже альпийских. Уступает немного лишь инфраструктура, зато и туристов поменьше, а значит никто не будет путаться у Вас под ногами.  


 
City.Travel