Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home О городах и странах Что посмотреть в Пекине?

Что посмотреть в Пекине?

Китай всегда привлекал путешественников своей древней культурой, непривычной для европейцев, но с приходом к власти коммунистического правительства, страна оказалась надолго закрытой для иностранных туристов. Однако в последние десятилетия Китай громко заявил о себе миру, в стране произошли определенные изменения и многочисленные потоки путешественников снова направились в эту страну. Наибольший интерес у туристов вызывает Пекин, в переводе «северная столица», этот город – одна из древних столиц Китая, и здесь сосредоточено множество интересных мест и достопримечательностей.

Что посмотреть в Пекине?

Что посмотреть в Пекине?

Любопытному туристу всегда найдется, что посмотреть в Пекине – этот огромный старинный город имеет столько достопримечательностей, что даже самое краткое знакомство с каждой из них займет немало времени. Нынешний Пекин представляет собой современный город, где сочетаются небоскребы, здания, построенные в коммунистические времена, которые будут знакомыми по своей архитектуре нашим соотечественникам и старинные сооружения, выполненные в традиционном китайском стиле.

Что посмотреть в Пекине?

Наибольший интерес, конечно, вызывает последняя категория, и в первую очередь это, так называемый, Запретный город. Он представляет собой дворцовый ансамбль и расположен в самом центре китайской столицы. В этом месте на протяжении почти полтысячи лет жили и правили страной 24 китайских императора. Эти древние стены видели дворцовые интриги и перевороты, предательство и благородство, и сейчас дворцовый комплекс открыт для посещения. Хотя раньше иностранцам запрещалось входить на его территорию - это и отразилось в названии дворцового комплекса. Кстати, Запретный город - самый большой из всех сохранившихся сооружений такого рода в мире.

Что посмотреть в Пекине?

К югу от Запретного города находится площадь Тяньаньмэнь – самая большая городская площадь в мире, она больше, чем Красная площадь почти в 20 раз. К северо-западу от Запретного города находится парк Бэйхай – бывший императорский сад. Долгое время этот парк являлся частью дворцового комплекса и также был закрыт для посетителей, но с 1925 года он был открыт для свободного доступа. Ныне парк Бэйхай представляет собой одно из самых интересных мест Пекина, здесь можно увидеть традиционное садово-парковое искусство Китая.

Что посмотреть в Пекине?

Кроме этого, в Пекине имеется множество буддийских храмов и пагод, которые наверняка будут интересны туристам, но далеко не все достопримечательности Пекина являются культурными или религиозными памятниками. Для многих людей Китай и Пекин ассоциируется, в первую очередь, с шопингом, а лучшее место для этого занятия – Торговая улица Ванфуцзин. Здесь имеется множество магазинов, лавок, супермаркетов, где можно приобрести все, что угодно – от одежды, электроники до изделий традиционного китайского ремесла и некоторых блюд китайской кухни. Одним словом, китайская столица разнообразна и многолика так же, как и сам Китай, и посещая этот город снова и снова, вы всегда будете открывать для себя что-то удивительное.


 
City.Travel