Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home О городах и странах Загадочная Патагония

Загадочная Патагония

Патагония… Многие люди наверняка сразу вспомнят героев Жюля Верна – именно отсюда, из Патагонии, они отправились в своё путешествие в поисках капитана Гранта. Этот прекрасный и суровый край разделен между двумя государствами – Аргентиной и Чили, и все большее количество туристов направляется сюда, чтобы увидеть здешнюю практически нетронутую природу.

Загадочная Патагония

Патагония всегда удивляет и восхищает своей красотой, первое удивление наступает тогда, когда попадаются фотографии этих живописных мест – можно подумать, что фотографии обработаны компьютерной программой - настолько сочными и непривычными выглядят цвета. А второе удивление наступает тогда, когда попадаешь в эти края, и понимаешь, что фотографии были настоящими, потому что вокруг раскидывается восхитительный пейзаж. Дикие скалы, темные конусы вулканов, сиреневые ледники, зеленые долины, ярко-синие воды озер, величественные водопады - и вся эта картина полна множеством цветов, полутонов и оттенков, о существовании которых до этого времени даже и не подозреваешь.

Загадочная Патагония

Загадочная Патагония

Туризм в Патагонии развит больше в чилийской части, и от чилийского города Пуэрто-Монт начинается множество туристических маршрутов. Из города можно по шоссе протяженностью в тысячу километров добраться до деревни Вилья-О’Хиггинс, дорога петляет у подножья Анд между озерами, лесами и ледниками, и, проехав здесь, можно увидеть этот дивный край во всей его первозданной красе. После этой деревни дорога заканчивается, так как путь преграждают ледники Патагонии и дальше пробраться можно только через территорию Аргентины.

 Загадочная Патагония

В Патагонии множество красивых и живописных озер. Озеро Льянкиуэ ближе всего расположено к городу Пуэрто-Монт, на его берегах находится несколько небольших поселений, где туристов ждут уютные отели, рыбалка, прогулки верхом и на велосипедах, а также и более экстремальные виды развлечений, такие, как спуск на каноэ по горным рекам и плавание на каяках по фьордам. Можно также увидеть вулкан Осорно и побывать в Национальном парке с реликтовыми растениями.

 Загадочная Патагония

Загадочная Патагония

Как и в других районах с вулканической активностью, здесь имеются горячие источники, но добраться туда можно только со стороны моря и к термальным курортам ходят специальные катера. Природа Патагонии весьма разнообразна – в некоторых местах буйно растут лиственные вечно зеленые растения, а в других имеется всего лишь скудная степная растительность, но везде чувствуется холодное дыхание Антарктики. Благодаря близкому соседству с ледяным материком, в Патагонии часты суровые ветра и погода очень изменчива, но это не мешает десяткам тысяч туристов ежегодно путешествовать в этот чудесный край девственной природы.


 
City.Travel