Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home О городах и странах Санкт-Петербург - город музеев

Санкт-Петербург - город музеев

Санкт-Петербург – потрясающий, удивительный город на Неве, по праву считающийся одним из самых красивейших городов планеты. Тысячи туристов со всех концов света ежегодно прибывают сюда, чтобы ощутить неповторимый дух Северной столицы, окунуться в романтизм и магию белых ночей, увидеть своими глазами прекрасные памятники архитектуры, знаменитые скульптуры, пройтись по улицам города и прикоснуться к его истории. Возведенный как единый архитектурный ансамбль, Санкт-Петербург просто поражает своей гармоничностью и величием. Даже те люди, которые постоянно проживают в Питере, не перестают любоваться совершенной красотой своего города.

Санкт-Петербург - город музеев

Санкт-Петербург – гостеприимный город, в котором вы можете оставаться столько, сколько пожелаете. Множество хостелов, гостиниц и отелей предлагают комфортабельные, уютные номера, а если вы захотите остановиться в одном из самых известных и экологических чистых районов, то к вашим услугам гостиница Прибалтийская, расположенная на Васильевском острове.

Свою известность и славу Северная столица получила по ряду причин, и одна из них - многочисленные музеи. Действительно, Петербург называют городом-музеем и городом музеев, каждый из которых – уникален: от Музея граммофонов до дворцово-парковых комплексов. В музеях Питера можно увидеть все, чем «отметилась» наша цивилизация – от стеклянного человека, ружей и иконописей до козеток с золочеными ножками. Но наиболее известные музеи – это, конечно, Государственный Русский музей, являющийся хранилищем предметов русского искусства и Эрмитаж, где можно увидеть работы Рубенса, Леонардо да Винчи, Рафаэля и многих других.

Среди исторических музеев особого внимания заслуживают комплекс Петропавловской крепости, Летний дворец Петра I, а также домик Петра I. Наверняка вам будет интересно побывать в Кунсткамере – самом первом общественном музее в России. В Питере находится огромное количество храмов-музеев, среди которых – Казанский собор, Спасо-Преображенский собор.

Едва ли в историческом центре города найдется хотя бы одна улица, где нет хотя бы одного музея – неважно, камерный ли это Музей хлеба или гигантский Эрмитаж. Всего же в Питере насчитывается более двухсот музейных собраний, а это означает, что на обход всего музейного богатства Северной столицы потребуется около года!


 
City.Travel