Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Декабрь 18
Booking.com INT
Home О городах и странах Вена – сердце Европы

Вена – сердце Европы

Вена – сердце ЕвропыЕвропа, как мало какая другая часть света, богата старинными очаровательными городами. Сложно выделить среди них самый красивый, самый интересный и незабываемый, но можно с полной уверенностью сказать, что Вена – один из таких городов. Здесь есть величественные площади и роскошные дворцы, живописные улочки и уютные парки, а старинные легенды и истории, словно оживают в этом городе, несмотря на современный облик Вены с домами из стекла и металла и автострадами.

Вена – многоликий город, ее по праву считают сердцем Европы и важнейшим культурным центром этой части света, поэтому, вы всегда найдете, чем заняться в австрийской столице. Посещение театров и кинотеатров, фестивали, посвященные танцам, музыке, а также легендарная венская опера, различные концерты и выставки – все это не оставит вас равнодушным, и побывав в Вене, вы наверняка влюбитесь в этот прекрасный город. Находясь в Вене, можно также отправиться на познавательный не менее интересный отдых в другие австрийские города - это может быть экскурсия из Вены в Зальцбург или в Грац. Из Вены организовываются и другие экскурсии, самые популярные из них – это экскурсии к замкам Клостернойбург и Кройценштайн, посещение долины Вахау и замков Штирии. Побывав в этих местах, вы увидите природу необычайной красоты, высокие горные вершины, стремительные потоки и виноградники в долинах - все это очарует вас своей красотой и каким - то неуловимым уютом.

Вена – сердце Европы

Экскурсии по самой Вене позволят вам лучше узнать город и прикоснуться к его истории, проникнуться культурой и традициями Вены. Авсрийская столица уже не одно столетие считается столицей музыки, ведь именно здесь жили и творили Моцарт, Шуберт, Штраусс, Бетховен. Именно здесь, в Вене, было создано множество всемирно известных произведений: вальсов, оперетт и первых мюзиклов. А легендарная «венская кухня», кстати, единственная в мире, которая называется по городу, а не по стране или народу. А шопинг в Вене – здесь находится второй по размерам торговый центр Европы и множество бутиков и модных магазинов. В общем, за одно путешествие весь город никак не увидеть, а побывать здесь стоит не один раз.

Вена – сердце Европы


 
City.Travel