Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Едем на Черное море. Город-курорт Геленджик

Едем на Черное море. Город-курорт Геленджик

Излюбленным местом летнего отдыха у Черного моря по вполне приемлемым ценам для многих россиян вот уже на протяжении нескольких десятков лет является город Геленджик. Благоустроенный курорт с довольно развитой инфраструктурой расположен в Краснодарском крае, в 25 км к юго-востоку от Новороссийска. Добраться до Геленджика легко можно на такси или автобусе из Новороссийска, железнодорожного вокзала в городе нет, что в большей степени является положительным моментом – город утопает в зелени, вокруг лишь море и горы и, конечно же, чистейший воздух!

Едем на Черное море. Город-курорт Геленджик

Отдых в Геленджике придется по вкусу, как любителем поваляться на пляже, так и любителем активного отдыха. Кроме того, Геленджик – это превосходная здравница. Сюда на отдых и лечение приезжают люди с проблемами сердечнососудистой, опорно-двигательной, дыхательной, нервной и эндокринной системой. В окрестностях курорта находится минеральные источники и месторождения целебных минеральных вод, чем собственно и пользуются многочисленные санатории и лечебницы Геленджика. Помимо минеральных вод, богатых необходимыми для здоровья человека микроэлементами – йодом, бромом и бором – здравницы курорта используют при лечении целебную грязь с Таманского полуострова.

Если же со здоровьем у вас все в порядке, то можно совместить пляжный отдых с экскурсиями по достопримечательностям курорта. Многочисленные гостиницы в Геленджике, помимо уютных номеров и вкусной еды, часто предлагают своим гостям отправиться в одну из таких экскурсий, а посмотреть здесь есть на что!  В городе и его окрестностях находится 333 различных объекта, относящихся к числу национального наследия – это памятники природы, архитектуры, истории и многие другие. Из наиболее популярных стоит выделить путешествия на дольмены, экскурсии на водопады реки Жане и скалу Парус, считающуюся самой большой в мире, в городе работает сразу три аквапарка, а в центральном парке Геленджика можно покататься на многочисленных аттракционах. Популярны канатные дороги, а также дельфинарий, на курорте часто проходят различные выставки, фестивали и концерты популярных исполнителей, так что чем заняться здесь вы без труда найдете!


 
City.Travel