Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Сентябрь 22
Booking.com INT
Home О городах и странах Великолепный и неповторимый Шанхай

Великолепный и неповторимый Шанхай

Китай – огромная страна, удивляющая своим разнообразием. С давних времен и по сегодняшний день, эта страна привлекает множество путешественников, желающих своими глазами увидеть китайскую экзотику. Но чтобы увидеть весь китайский колорит во всем его разнообразии, нужно направиться в Шанхай. Это самый большой город Китая, в прошлые века, как, впрочем, и сейчас, он был воротами между западом и востоком, привлекал людей со всех уголков света, которые съезжались сюда в поисках лучшей доли.

Великолепный и неповторимый Шанхай

Благодаря своей необычной атмосфере, Шанхай заслужил такие красочные названия, как: «Париж Востока», «Жемчужина Востока» и другие. За свою долгую историю, Шанхай не раз становился свидетелем бурных исторических событий: англо-китайских «опиумных» войн, европейского колониального владычества, разгула преступности и наркомании в первой трети прошлого века и коммунистической революции.

 Великолепный и неповторимый Шанхай

Ныне город представляет собой один из важнейших туристических центров Китая, куда на отдых ежегодно отправляются миллионы иностранцев, среди которых немало и россиян. Для наших сограждан оформление визы в Китай занимает, как правило, семь дней, но за дополнительную плату можно уложиться и в один день. Оформив же все необходимые документы, можно смело направляться в «китайский Париж». В городе вас ждет оригинальное и непривычное сочетание достижений западной цивилизации и  традиционной китайской культуры. К элементам западной цивилизации можно отнести современные небоскребы Финансового Центра, развитую транспортную сеть, использующую сверхсовременные технологии, среди которых и поезда на магнитной подушке.

 Великолепный и неповторимый Шанхай

Ну, а традиционный Китай – это Святыня Нефритового Будды, где хранится нефритовая статуя легендарного основателя буддизма, при ее виде почти всех людей охватывает благоговейное удивление. Пользуется большой известностью среди гостей и местных китайцев чайная Huxingting, расположенная на берегу озера. прогулявшись по старому городу с его узкими улочками, очаровательным переулками, уютными и миниатюрными магазинчиками и кафе, можно проникнуться атмосферой настоящего Шанхая. Непременно стоит увидеть Сады Ю – единственный в Шанхае образец древне-садовой культуры Китая, набережную The Bund и другие интересные места, которых в Шанхае великое множество.

Великолепный и неповторимый Шанхай


 
City.Travel