Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Остров Тенерифе – близкая экзотика

Остров Тенерифе – близкая экзотика

Тенерифе – это самый большой из островов Канарского архипелага и самый посещаемый среди них. Именно на этом острове отдыхает половина всех туристов, которые направляются на Канарские острова, а это, ни много, ни мало – полтора миллиона человек. Тенерифе можно назвать хорошим выбором для тех путешественников, которые стремятся к полноценной курортной жизни, ведь здесь туристов ждет и чудесный климат, европейское обслуживание, большое разнообразие культурных мероприятий, а также памятников природы и исторических достопримечательностей.

Остров Тенерифе – близкая экзотика

Достоинства этого курорта в том, что здесь не возникает проблем с акклиматизацией, действуют привычные европейские законы, нет опасных инфекций и конфликтов. Это все отличает Тенерифе от других экзотических мест. На острове вы сможете дышать чистейшим воздухом и наслаждаться отдыхом. Кроме того, это единственный европейский курорт, где купаться и загорать можно круглый год. Любой туроператор по Испании предложит вам большой выбор туров и горящих путевок на Тенерифе.

Что же вас ждет по прибытию? Это, конечно, удивительная, красивая местная природа. Одна из главных достопримечательностей – Национальный Парк Тейде с величественным вулканом высотой 3718 метров. Пейзажи здесь необыкновенные, субтропическая растительность перемежается с пустынными участками и лавовыми полями и вулканическими песками, которые используются для оздоровления. Тенерифе, кстати, является высочайшей вершиной в Атлантическом океане – высота острова от дна Атлантики – около 7500 метров.

Остров Тенерифе – близкая экзотика

На острове расположен город Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, внесенный в списки Всемирного наследия. Незабываемый пляжный отдых вас ждет в ПУэрто де ла Крус, курорте на побережье с пляжами из черного вулканического песка. Интересно будет увидеть старинные католические церкви и пирамиды, происхождение которых до сих пор остается загадкой. Приезжайте на Тенерифе, может быть, вам удастся разгадать тайну древних пирамид Канарских островов!


 
City.Travel