Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home О городах и странах Толедо – духовный центр Испании

Толедо – духовный центр Испании

Одним из самых красивых городов Испании бесспорно можно назвать Толедо. Центр города сохранился до наших дней без изменений практически с 15 века и ныне внесен в списки наследия человечества ЮНЕСКО. Толедо иногда называют духовным центром Испании и «городом трех цивилизаций». Такие эпитеты связаны с тем, что в городе имеются памятники христианской, мусульманской и иудейской культуры, долгое время здесь находилась резиденция Римского Папы, а сам город был два столетия столицей Испанской Империи. Улицы города, узкие и запутанные, сохранили средневековый колорит, и почти каждое здание здесь является свидетелем важных исторических событий.

Толедо – духовный центр Испании

Толедо – это целый музей под открытым небом, экскурсии по нему начинаются с площади Plaza de Zocodover, возле которой стоит «Арка Крови». Немного дальше от арки находится постоялый двор - тот самый, который в своем романе описал Сервантес. В общем, в Толедо вас ждет самый интересный и познавательный отдых в Испании, цены вполне доступны, несмотря на близость столицы. С городом тесно связана судьба величайшего испанского художника Эль Греко, который оставил городу наследие в виде своих бесценных полотен. Одно из них, «Погребение графа Оргаса», хранится в церкви Сан-Томе, и с 1586 года никогда не покидало стен этой церкви.

Толедо – духовный центр Испании

Кафедральный Собор Толедо по размерам уступает соборам Рима и Мадрида, но превосходит их в пышности убранства. Одна из самых интересных достопримечательностей – Королевский дворец, или Алькасар, его видно с любой точки города. Дворец долгое время был резиденцией испанских монархов, неоднократно разрушался во время войн, а наиболее сильные повреждения дворец понес во время Гражданской войны. Ныне здесь устроен музей в память тех событий, и можно увидеть подвалы, которые служили убежищем для осажденных в крепости сторонников Франко.

О достопримечательностях города можно говорить долго и много, но это, конечно, не заменит тех впечатлений, которые вы получите, побывав здесь, и увидев все своими глазами.


 
City.Travel