Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июль 21
Booking.com INT
Home О городах и странах Яркий и незабываемый отдых в Абхазии

Яркий и незабываемый отдых в Абхазии

Яркий и незабываемый отдых в АбхазииАбхазия – удивительная страна, где путешественники смогут найти все что нужно для яркого и незабываемого отдыха. Здесь есть все: высокие горы, теплое море, ласковое солнце, минеральные источники, чистый воздух и множество природных и исторических памятников. Абхазская природа поражает своим богатством и пышностью, в последние недели зимы здесь расцветает мимоза, а лесные опушки украшаются фиалками. К середине весны все утопает в яркой, буйной зелени и цветах, в это же время открывается купальный сезон.

Эта страна отличается исключительной живописностью, благодаря Кавказским вершинам, экзотическим растениям, горным озерам и водопадам. Еще с советских времен абхазские курорты Пицунда, Гагры, Сухум, Гудаута пользовались огромной популярностью, и считались элитными. И в наше время одним из лучших курортных мест на Черном море, считается Абхазия отдых в этих местах привлекает множество туристов – за год в среднем здесь бывает более одного миллиона человек.

В Абхазии имеется много различных санаториев и пансионатов, а местные природные и культурно-исторические памятники давно известны и в странах бывшего союза, и за его пределами. Одно из таких мест – курорт Пицунда, здесь растет уникальная пицундская сосна, которая не встречается больше нигде в мире, в Сухумском ботаническом саду, площадью тридцать гектар, представлено около пяти тысяч растений, среди них двухсотпятидесятилетняя липа. В Абхазии есть уникальные карстовые пещеры, среди них – самая глубокая пещера в мире Воронья. Ее глубина превышает два километра!

Интересно будет побывать у Гегского водопада. Те люди, которые смотрели советский фильм «Приключения Шерлока Холмса», наверное, узнают эти места – здесь снимались сцены из эпизода «Райхенбахский водопад». Любители познавательного отдыха не будут разочарованы – в Абхазии сохранились руины старинных замков и крепостей византийских и более поздних времен. Одним словом, только в Абхазии вы найдете такое удивительное сочетание пляжей, живописных видов, памятников природы, добавьте к этому хорошую инфраструктуру и традиционное кавказское гостеприимство – и получите массу свежих, ярких впечатлений!


 
City.Travel