Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Сентябрь 25
Booking.com INT
Home О городах и странах Тихая красота Ярославля

Тихая красота Ярославля

Тихая красота ЯрославляЯрославль – старинный российский город, история которого насчитывает десять веков. Основан он был князем Ярославом Мудрым в начале 11 века, и назван в его честь. За свою долгую историю город пережил нападения кочевых орд, вторжение польских войск, но, тем не менее, сохранил большое количество прекрасных старинных зданий - они и являются основной достопримечательностью Ярославля.

Одна из таких достопримечательностей – Спасо-Преображенский монастырь, построенный еще в 12 веке. В Спасо-Преображенском соборе были похоронены многие русские князья и известные горожане, а в монастырской библиотеке хранилось множество старинных рукописей, здесь же была найдена величайшая поэма древней Руси «Слово о полку Игореве».

Надо сказать, что все достопримечательности славного города Ярославля не получится осмотреть ни за один день, ни  даже за неделю, но чтобы использовать свое время максимально, эффективно и с пользой – лучше принять участие в экскурсионных программах, где опытные экскурсоводы расскажут и покажут самые интересные места.

В исторической части города можно увидеть множество красивейших памятников истории, архитектуры и культуры. Среди них – Успенский собор, известнейший Казанский монастырь, где ныне хранится образ Казанской Божьей Матери, церковь Ильи Пророка, украшенную фресками и многие другие. К слову, в 2005 году старая часть города Ярославля была внесена в списки Всемирного наследия.

Конечно, исторические памятники – не единственное, что стоит посмотреть в этом городе. Вы будете очарованы красотой Волжской набережной и местом слияния Волги и реки Которосль, которая в народе называется Стрелка. А по местным музеям с их удивительными экспозициями, можно ходить не один день. Отдельно стоит упомянуть Художественный музей, музей-заповедник Н.А. Некрасова, а также необычный музей Чая и музей Мыши.

Наверняка вам понравится этот город, и вы надолго запомните его золотые купола, белые стены церквей и звенящую тишину.


 
City.Travel