Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home О городах и странах Ижевск – город легендарных оружейников

Ижевск – город легендарных оружейников

Ижевск – крупный российский город, важный промышленный центр Урала, столица Удмуртской республики и один из наиболее благоустроенных городов России. Ижевск также и крупный культурный центр, здесь можно увидеть разнообразные достопримечательности – красивые парки, церкви, интересно будет побывать в Национальном Музее Удмуртской Республики.

Ижевск – город легендарных оружейников

Самой главной достопримечательностью и жемчужиной города местные жители по праву называют Ижевский Пруд. Он представляет собой водохранилище, созданное на реке Иж, а Ижевская плотина считается самым старым сооружением в городе. Город можно назвать многонациональным, ведь кроме русских и удмуртов здесь проживают татары, украинцы, марийцы и многие другие. Все это откладывает свой отпечаток на культуру города, и делает ее еще более интересной.

В городе имеется развитая транспортная сеть и инфраструктура – рестораны, кафе, развлекательные центры и магазины на любой вкус, а гостиницы Ижевска с радостью примут гостей города. Одним словом, Ижевск – несомненно, примечательный город, способный удовлетворить потребности туриста.

Наибольшую славу городу принесли выдающиеся люди – конструкторы- оружейники. Здесь долгое время работал Михаил Тимофеевич Калашников, здесь родились, работали Евгений Федорович Драгунов и Геннадий Николаевич Никонов. Ныне по всему миру Ижевск знают, как «оружейную столицу России».

Ижевск – город легендарных оружейников

Пожалуй, наиболее интересные достопримечательности города связаны с оружием. Одна из таких достопримечательностей – музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова. Музей был создан в 2004 году и ныне здесь выставлены уникальные экспозиции, знакомящие посетителей с историей стрелкового оружия, жизнью и судьбой М.Т. Калашникова. Музей оснащен по последнему слову техники, также здесь есть сувенирный магазин, библиотека, тир, лекционный зал, предусмотрены специальные программы для маленьких посетителей, а желающие могут даже пострелять, причем не только из настоящего стрелкового оружия, но и из арбалета и лука.


 
City.Travel