Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Арабские Эмираты – тропический рай в пустыне

Арабские Эмираты – тропический рай в пустыне

Арабские Эмираты - одно из самых популярных туристических направлений среди путешественников со всего мира. Такая широкая популярность объясняется тем, что в этой жаркой стране имеется удивительное сочетание самых разных возможностей для отдыха и развлечений.

Арабские Эмираты – тропический рай в пустыне

Само по себе существование в Арабских Эмиратах больших современных городов со сверхсовременными зданиями и отличной инфраструктурой не может не удивлять, ведь совсем недавно здесь была безжизненная песчаная пустыня и солончаки, лишь изредка встречались оазисы, населенные кочевниками. Ныне же местным властям, благодаря обнаруженным здесь природным богатствам, удалось создать настоящий рай в пустыне. Здесь возвышаются самые удивительные здания современности: Бурдж-аль-Араб – высококласснейший отель, а заодно и самое высокое здание мира и Джумейра Бич – отель, построенный в виде паруса, стоящий на искусственном острове.

Неудивительно, что отдых в Арабских Эмиратах может быть самым разнообразным. Желающие смогут наслаждаться теплым и ласковым Красным морем, заниматься подводным плаванием, яхтингом. К услугам путешественников самые современные развлечения – океанариумы, сафари, удивительные прогулки на верблюдах в нетронутые уголки местной природы. Любителей познавательного и культурного отдыха наверняка заинтересуют экскурсии по музеям, старинным крепостям и необыкновенно красивым мечетям. Также появляется удивительная возможность окунуться в атмосферу совершенно другой культуры, культуры с другими ценностями и менталитетом. Не будут разочарованы и любители шопинга: в городах Арабских Эмиратов расположены представительства почти всех самых известных брендов и крупнейшие торговые центры.

Одним словом, направляясь в Объединенные Арабские Эмираты, вы непременно найдете то, зачем ехали, а то, что вы получите, превысит все ваши ожидания.


 
City.Travel