Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Август 20
Booking.com INT
Home О городах и странах Кировка - челябинский Арбат

Кировка - челябинский Арбат

Несмотря на промышленный имидж города, в Челябинск богат на различного рода достопримечательности, которые вызывают неподдельный интерес, как у туристов, гостей города, так и у местных жителей.

Кировка - челябинский Арбат

Самой же популярного достопримечательностью города можно смело назвать челябинский «Арбат» - главная пешеходная улица Челябинска, получившая в народе название «Кировка». Эта замечательная улица является не только излюбленным местом прогулок местных жителей и туристов, но и самой настоящей визитной карточкой Челябинска.

Кировка - челябинский Арбат

«Кировка» занимает южную часть улицы Кирова – одной из главных и старейших улиц города, которая начинается у площади Революции. Когда-то тут проходил Уфимский почтовый тракт, и она носила название Уфимская, здесь строили дома и лавки знаменитые купцы прошлого. Многие из этих зданий девятнадцатого века сохранились и сегодня, как бы рассказывая гостям города о своем славном прошлом. До сих пор улица Кирова играет решающую роль в торговой и экономической жизни целого города. Начиная от площади Революции и вплоть до реки Миасс, перед Вами предстанут многочисленные витрины магазинов, супермаркетов, банков и различных офисных зданий. Здесь же, а также на пересекающих её улицах расположены самые лучшие гостиницы города Челябинска, предлагающие своим клиентам номера на любой вкус и кошелек. Также на соседних улицах расположены главные театры и кинотеатры города, крупнейшие развлекательные комплексы города.

Кировка - челябинский Арбат

Решение создать пешеходную зону на улице Кирова родилось в 2000 году. Здесь были размешены многочисленные памятники и гордость Челябинска – оригинальные бронзовые фигуры. Особой популярностью у туристов пользуются скульптуры гитариста, Левши с подкованной блохой, городового и нищего. Последняя расположена в весьма комичном месте, как раз напротив отделения Альфа-банка. С нищим связана и городская легенда, согласно которой каждому, кто подбросит монеток в кепку и потрет плешивую голову - будет сопутствовать удача и успех. Неизвестно насколько это соответствует действительности, но то, что бронзовый нищий приносит удачу его живым коллегам факт – не успевают туристы отойти от скульптуры, как кепка снова пуста.

Кировка - челябинский Арбат

Помимо архитектуры и скульптур на «Кировке» можно найти множество магазинов, ресторанов и уютных кафе, здесь же расположен Главпочтамт и нулевая верста города, проходят выступления уличных музыкантов. На Кировке был возведен и первый в Челябинске небоскреб – офисное здания «Челябинск Сити».

Кировка - челябинский Арбат


 
City.Travel