Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home О городах и странах Рабаул – путешествие в царство тьмы

Рабаул – путешествие в царство тьмы

Помните Мордор в экранизации трилогии "Властелин колец" от режиссера Питера Джексона? Так вот съемки фильма проходили на территории национального парка Тонгариро в Новой Зеландии, который смело можно назвать царством тьмы. А вот поблизости от парка находится не менее удивительное место, где, к тому же, до сих пор живут люди, - это город Рабабул, расположенный в Папуа-Новой Гвинее. История города весьма драматична, и сегодня здесь преобладают вулканические ландшафты, высохшие русла рек и долины, покрытые слоем пепла, которые напоминают пейзажи из произведений Толикена.

Рабаул – путешествие в царство тьмы

Рабаул находится в провинции Восточной Новой Британии, на самом большом острове в архипелаге Бисмарка. Это главный город острова, где расположен второй по величине аэропорт в стране. Рабабул был бы обычным городом, если бы рядом не находился Тавурвур – один из самых разрушительных действующих вулканов мира.

Рабаул – путешествие в царство тьмы

Его первое извержение после долгого перерыва произошло в 1937 году, и тогда погибли более 500 человек. С тех пор они происходят регулярно, последние были в 2006 и 2009 годах. Но самым трагическим стало извержение 1994 года. Его сила была настолько велика, что оно полностью уничтожила город Рабабул.

Рабаул – путешествие в царство тьмы

Вся его территория была покрыта толстым слоем пепла, а ландшафт изменился безвозвратно. Сухие долины, покрытые вулканической пылью, русла рек и возвышающийся над ними мрачный Тавурвур производят неизгладимое впечатление на туристов. Город Рабабул, который мы можем увидеть сегодня, был восстановлен, правда немного в другом месте.

Рабаул – путешествие в царство тьмы

В период с 1990 по 2000 года его количество населения серьезно сократилось - с пятнадцати до менее четырех тысяч человек. Хотя на первый взгляд кажется, что жизнь идет свои чередом, возвышающийся над океаном Тавурвур не может быть забыт.

Рабаул – путешествие в царство тьмы

Вулкан расположен в кальдере, которая была создана в результате массовых извержение из десятков веков назад. Он имеет диаметр от 8 км до 14 км, так что его можно сравнить с исландским вулкана Катла, размеры которого 8 км до 10 км, при этом он в 10 раз более мощный, чем Эйяфьятлайокудль, извержение которого в 2010 году парализовало Европу.

Рабаул – путешествие в царство тьмы


 
City.Travel