Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Улугдаг - неизвестная Турция

Улугдаг - неизвестная Турция

В последнее время у наших соотечественников Турция ассоциируется исключительно с недорогим и порой не всегда качественным пляжным отдыхом на побережье Средиземного и Эгейского морей, а также дешевым шопингом в Стамбуле. На самом деле данное описание страны имеет достаточно мало общего с настоящей Турцией, где очень много интересных, хотя и малоизвестных мест, которые способны поразить воображение путешественника и сделать так, чтобы ему хотелось возвращаться в страну вновь и вновь.

Улугдаг - неизвестная Турция

Неизвестная Турция – это в том, числе и великолепные горнолыжные курорты, готовые предложить туристам отличный зимний отдых по разумным ценам. Согласитесь, если готовые пляжные туры в Турцию из Челябинска, Москвы и даже Сибири приобрести не проблема, то вот о горнолыжных даже мало кто догадывается. При этом по красоте местных гор, сложности и комфорту турецкие горнолыжные курорты вполне способны потягаться с их европейскими коллегами.

Улугдаг - неизвестная Турция

Одним из таких мест, к примеру, являются горные склоны Улудаг, расположенные поблизости одним из крупнейших городов Турции - Бурса, что чуть более 100 км от Стамбула. Ежегодно данный курорт привлекает множество европейских туристов, ищущих отличный зимний отдых. Горы, расположенные на высоте более 2500 метров над уровнем моря на протяжении последних лет являются одним из самых эксклюзивных и при этом вполне демократичных по ценам мест отдыха. Здесь расположены отличные отели самых известных сетевых брендов, много прекрасных ресторанов и клубов. Популярен Улудаг не только в зимний сезон, но и летом в горах можно встретить немало туристов, желающих полюбоваться на местную флору и фауну, в расположенном тут национальном парке.

Улугдаг - неизвестная Турция

Интерес для туристов представляет и непосредственно сам город Бурса, основанный еще в третьем веке до н.э.. Помимо всего прочего этот город и был когда-то первой столицей Османской империи, именно к этому историческому периоду и относят две  мечети - Зеленая и Баязида. Популярны в городе и базары - Коза Хан и Эмир, где можно приобрести великолепные изделия из шелка.


 
City.Travel