Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Сентябрь 23
Booking.com INT
Home О городах и странах Черногория – райский уголок Европы

Черногория – райский уголок Европы

На юге Европы, на берегу Адриатического моря расположена очень маленькая, но в тоже время очень красивая страна – Черногория. Несмотря, на свои скромные размеры, она граничит сразу с несколькими странами – Сербией, Хорватией, Боснией и Герцеговиной, Албанией и непризнанной пока Республикой Косово.  Великолепные горные пейзажи, теплое море и единственный на юге Европы фьорд, сделали всё, чтобы эта страна моментально завоевала огромную популярность среди туристов всего мира.

Черногория – райский уголок Европы

Черногория отличное место для того, чтобы провести хороший отпуск вместе с семьей. Не удивительно, что мы всё чаще слышим о том, что мировые знаменитости за последние годы массово скупают земельные участки, дома и виллы в Черногории, чтобы обустроить своё гнездышко в этом удивительном райском уголке Европы. Мягкий климат и доброжелательное население являются только плюсом в их выборе.

История Черногории также уникальна и интересна, как и красота её природы. Первыми поселенцами здесь были иллирийские племена, а в 395 году до н.э. эти края стали частью Римской империи, были возведены первые города, которые сохранились и до наших дней. Славянские племена появились на территории Черногории в шестом веке, однако вплоть до двенадцатого, когда страна стала частью Сербского царства, они жили под властью Византии.

В пятнадцатом веке, почти на три столетия черногорцы попали под власть Турции. Затем было восстание, освобождение и независимость, вплоть до 1918 года. По окончании Первой мировой войны Черногория стала частью Королевства сербов, хорватов и словенцев, а затем и частью Союзной Республики Югославия. Свою же окончательную независимость Черногория получила лишь в 2006 году, в результате референдума.

Несмотря на короткий срок своего существования, Черногория уже является одной из главных туристических стран Европы.  Великолепная Адриатика, шикарные пляжи, уникальные природные и исторические достопримечательности, гостеприимный народ и доступные цены сделали всё, чтобы страна завоевала своё место в сердцах европейских туристов. Что приятно, россиянам для поездки в страну не требуется виза, достаточно лишь купить авиабилет и найти апартаменты по сходной цене, многие не останавливаются и на этом, покупая собственные квартиры в Черногории, чтобы поближе познакомиться с красотой и культурой балканской страны.

А посмотреть здесь есть на что! Черногория предлагает туристам огромный список достопримечательностей и развлечений, начиная от руин римских городов и заканчивая рафтингом на реке Тара.

Самый известный и часто посещаемый приморский город – Будва, который еще называют черногорским Майами. Он расположен на берегу живописного залива и может похвастаться старой частью города. Из Будвы легок добраться до самого живописного места на юге Европы – поселка Святой Стефан. Это бывшая рыбацкая деревушка, расположенная на небольшом полуострове и  с 60-х годов прошлого века работающая в качестве эксклюзивного гостиничного комплекса с лабиринтом узких улочек. Двигая дальше вдоль берега Адриатики можно попасть в город Бар, который знаменит оливковыми рощами и также старой частью города. А неподалеку от границы с Албанией находится Улцинь – самый популярный курорт Черногории, известный своими широкими пляжами, которых Вы больше нигде не увидите на побережье Адриатического моря.


 
City.Travel