Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Май 26
Booking.com INT
Home О городах и странах Настоящий Таиланд начинается за воротами гостиницы

Настоящий Таиланд начинается за воротами гостиницы

Таиланд – это не только улыбки, приветливые люди, тропическая растительность, буддизм, слоны, рис и уникальная история, но и место, где можно приобрести самые разнообразные товар за разумные деньги.

Многие люди, думают, что азиатские страны – это уголок мира, доступный только для людей с толстым кошельком. Однако – это в корне не верно! Да, авиа перелет в Азию достаточно дорог, зато цены на все остальное вполне его компенсируют.

Настоящий Таиланд начинается за воротами гостиницы

В Таиланде не стоит останавливаться в гостиницах по системе все включено, ведь в этом случае мы будем обречены почти круглосуточно находиться в отеле, много пить и есть вполне европейской пище и не узнаем о настоящей жизни страны, о её культуре, не попробуем местную кухню. Поэтому идеальным вариантом будет аренда квартир в Таиланде или в складчинную бронировать виллу. На худой конец подойдет и уютный городской отель без питания.

Основа тайской еды рис, который подается в сочетании с рыбой, креветками, свининой или птицей, популярен также кислый бульон с овощами.  Во многом благодаря уникальным специям тайская кухня считается лучшей в мире. Свинина в соусе карри с добавлением имбия, куркума и тамаринда это только верхушка айсберга.

Покупать еду в Таиланде лучше всего на рынках под открытым небом, где продаются только свежайшие продукты. Там же в палатках можно попробовать и местные кулинарные шедевры, но неподготовленному европейскому желудку лучше обедать и ужинать в местных ресторанчиках, славящихся своими демократичными ценами. На завтрак же можно купить лоток свежих фруктов, так освежающих в жаркую погоду, причем стоить он будет около 50 рублей.

На тайских рынках можно купить не только еду, но и одежду, товары для дома, причем можно и нужно торговаться. В Таиланде можно купить практически все, главное желание. Улицы полны разнообразных рынков, магазинов и уличных киосков, без удачных покупок уехать отсюда будет сложно, главное не засиживайтесь в своих отелях и тогда Вы познаете настоящий Таиланд!


 
City.Travel