Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Май 26
Booking.com INT
Home О городах и странах Лучшие горнолыжные курорты Турции

Лучшие горнолыжные курорты Турции

Турция поистине уникальная страна, она сочетает в себе как памятники истории, так и элементы современной культуры, а это не может не привлекать туристов. У многих сложилось ошибочное мнение, думая, что Турция -  это в основном пляжный, экскурсионный и морской отдых. Помимо всего этого, страна славится и своими горнолыжными курортами. К слову говоря, такой вид отдыха пользуется большим спросом, причем как у новичков, так и у настоящих профессионалов.

Лучшие горнолыжные курорты Турции

Турецкие горнолыжные курорты разнообразны, как в плане склонов, так и в плане живописности пейзажей, это также касается отелей и ресторанов. В Турции созданы все идеальные условия для качественного и незабываемого отдыха. При этом наиболее популярными горнолыжными курортами страны являются следующие:

Курорт Паландокен. Относительно молодой горнолыжный курорт уже завоевал свою популярность среди туристов, которой он обязан правительству Турции, вернее Федерации спорта, ведь здесь тренируется сборная Турции по горным лыжам.

Курорт Сарыкамыш. Данный курорт сочетает в себе потрясающие условия для занятий горнолыжным спортом: солнечную ясную погоду, толстый снежный покров  толщиной 1.5 метра. Этот курорт по праву называют «Турецким Инсбруком», сравнивая его с курортами Австрии.

Сарыкамыш – самый крупный горнолыжный курорт Турции, называя его имя, у всех сразу возникают ассоциации с горными лыжами.

Курорт Улудаг. В 35 километрах от столицы Османской империи – Бурсы, находится курорт Улудаг. Помимо склонов, он известен наличием минеральных источников, высококлассным сервисом, и также замечательными пейзажами. Улудаг примечателен и тем, что имеет свой собственный подъемник, за пользование которым не взимается плата.

Курорт Эрзурум. Этот горнолыжный комплекс расположен на высоте 2000 метров и находится на территории одноименного города, численностью населения 270 тысяч человек. В результате туристы едут сюда, чтобы воспользоваться развитой городской инфраструктурой и насладиться великолепными красотами местных гор. 


 
City.Travel