Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Октябрь 21
Booking.com INT
Home О городах и странах Остров Чан - второй по величине курорт Таиланда

Остров Чан - второй по величине курорт Таиланда

После Пхукета остров Чанг (Ко-Чанг, Чанг) является вторым по величине островом в Таиланде. Он расположен не далеко от границы с Камбоджей, за 300 км до Бангкока и находится в Сиамском заливе. Остров Чанг представляет собой часть национального морского парка. Любители подводного погружения по достоинству оценят многочисленные коралловые рифы, расположенные вдоль побережья. На большей части острова, за густыми джунглями, скрыты водопады и горные реки.

Остров Чан - второй по величине курорт Таиланда

По сравнению с островами Самуи и Пхукет, Чанг – более спокойное и тихое место для отдыха. Однако остановиться есть где, в распоряжении туристов могут быть как номера шикарных отелей, так и скромные бунгало в местных деревушках, которые по комфорту не намного им уступают. Например, все наши соотечественники, которым посчастливилось остановиться в отеле Koh Chang Paradise Resort отзывы пишут только положительные. Недаром он за коротки срок стал самым популярным на острове.

Остров не может похвастаться насыщенной ночной жизнью, для туристов здесь предусмотрено всего несколько баров. Большинство которых, а также ресторанов, магазинов и SPA- центров расположены на западном побережье острова Чанг, здесь же находятся и самые лучшие пляжи. Восточный берег не так интересен туристам, ввиду отсутствия хороших пляжей.  

Период ноябрь – февраль – лучшее время для отдыха на острове. С марта по май погода будет очень жаркой, далее идет сезон дождей, длится он с июня по октябрь. Наибольшее количество осадков выпадает в августе месяце. Следует учитывать и тот факт, что зимой повышается уровень воды, и песчаные полосы пляжей заметно сужаются.

Остров Чан - второй по величине курорт Таиланда

Практически на каждом курорте острова Чан можно найти места проката снаряжения для подводного погружения. Водные развлечения здесь пользуются большим спросом: серфинг, плавание на каяках, водные лыжи, прогулки и экскурсии на катерах по водным каналам. Наиболее развитым центром по предоставлению всевозможных водный развлечений является пляж Хатсайкхау. С предложениями различных экскурсий и развлечений можно познакомиться в туристических агентствах или в Вашем отеле.

Любителей неспешных пеших прогулок привлечет сохраненная в первозданном виде природа острова. Тропинка от пляжа Кхлонгпхрау приведет Вас к самому большому живописному водопаду. Помимо любования водопадом, можно также искупаться и в естественном бассейне. Идеальным временем для посещения водопадов считается период, сразу после окончания сезона дождей. Погрузиться в традиционную тайскую культуру можно и совершив прогулку верхом на слоне по тропическим джунглям.


 
City.Travel