Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Май 27
Booking.com INT
Home О городах и странах Симферополь – «Ворота Крыма»

Симферополь – «Ворота Крыма»

Несмотря на то, что Симферополь находится в некоторой удаленности от въезда на полуостров, почти все туристы в Крым попадают именно через его столицу. Поэтому не удивительно, что Симферополь часто называют «Воротами Крыма».

Симферополь является столицей Автономной Республики Крым, её политическим, административным, научным, экономическим и промышленным центром. Само название города переводится с древнегреческого, как «город-собиратель». И это на самом деле является правдой – город представляет собой транспортную развязку по всем направлениям Крымского полуострова, объединяя, таким образом, не только знаменитые крымские курорты, но и небольшие поселки. Кроме того, здесь живут представители самых разных культур и национальностей, что не может не вносить определенного колорита в уклад жизни и атмосферу города.

Симферополь – «Ворота Крыма»

В Симферополе можно встретить большое количество особо памятных мест, которые интересны для посещения туристами. Самыми яркими памятниками архитектуры считаются дворец князя Воронцова, который расположен на современной территории Ботанического сада Таврического национального Университета, и сам сад, в котором можно встретить большое количество редких растений. Также заслуживает внимания мечеть Кебир-Джами, которая считается самой древней постройкой в городе, датирующейся 1508 годом, здание Русского драматического театра и остальные исторические здания, расположенные на центральных улицах города. Не мало в городе и памятников, скульптур, которые посвящены деятелям искусств, писателям и поэтам. В качестве исторического памятника здесь представлен танк Т-34, который был установлен здесь в честь освобождения Симферополя возле здания Верховного Совета Крыма. Неподалеку ведутся восстановительные работы по возведению Собора Александра Невского, который некогда располагался непосредственно в этом месте.

В последнее время в городе появилась тенденция заселять улицы и скверы города деревянными жителями, - сказочными героями, людьми и животными, которые вырезаются непосредственно из стволов умерших деревьев. Недалеко от вокзала можно встретить около десятка подобных скульптур. Не меньший интерес представляют кованые скульптуры, которыми украшен сквер им. Дыбенко, расположенный на улице Розы Люксембург.

Детям всегда будет интересно посетить зоологический уголок и аквариум, которые находятся в Детском парке либо прокатиться на катамаране или другом аттракционе в Гагаринском парке. Город замечательно озеленен, поэтому гулять по нему – сплошное удовольствие, даже в ненастную на погоду. Интересным маршрутом для прогулки является набережная реки Салгир, особенно красива которая в районе площади Советской, что возле музыкального училища. Здесь оборудованы пруды с мостиками и скамейками, и бьет родник.

Центр города довольно небольшой, но при этом он выдержан в одном стиле, где даже современные постройки вписываются в общую картину. Основными пешеходными улицами здесь являются Пушкина и Карла Маркса, Горького и Гоголя.


 
City.Travel