Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home О городах и странах Эквадор ждет туристов круглый год

Эквадор ждет туристов круглый год

Эквадор ждет туристов круглый годЭквадор находится на самом экваторе, на северо-западе Южной Америки, и омывается Тихим океаном, гранича при этом со странами-соседями — Колумбией и Перу. Это восьмое по величине государство в Южной Америке, которое по территории можно сравнить с большим американским штатом Невада. Климат Эквадора страны разнообразен, ведь он находится сразу в четырех географических зонах: лесах Амазонки, Андах, на Галапагосских островах и Ла-Косте. Но самое главное, что погода не меняется в течение всего года, поэтому и отправляться в страну можно в любое время года.

Галапагосские острова находятся на расстоянии тысячи километров от Эквадора. Здесь климат субтропический, острова покрыты лесами и пляжами. Во время так называемого «сухого» сезона, продолжающегося с июня по сентябрь, погода ветреная и холодная. А с октября по май теплее, но идут дожди. Ландшафт побережья разнообразен — горы, равнины, леса, реки и др. Из-за тропического климата, здесь часто бывает жарко и довольно таки влажно.

Эквадор ждет туристов круглый год

В регионе Анд много долин и предгорий, а в западной и восточной частях около 60 вулканов, высотой более двух тысяч метров, которые растянулись на 400 км. Название этого района вполне ему соответствует - «Авеню Вулканов». Тут погода переменчива, во время сезона дождей здесь довольно таки пасмурно, а во время сухого сезона сухо во второй половине дня.

Эквадор ждет туристов круглый год

Долина Амазонки находится к востоку от Анд, граничит с Перу и Колумбией. Самая влажная погода в тропических лесах с июня по август.

Эквадор ждет туристов круглый год

Эквадор ждет туристов круглый год, а вот на Галапагосские острова лучше ехать с января по апрель, именно это время считается самым лучшим для подводного плавания. Если же Вы — любитель пеших походов, то лучше отправляться в сухой сезон — с конца августа по февраль. Пик сезона припадает на июнь-август, декабрь-январь. 


 
City.Travel