Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Апрель 25
Booking.com INT
Home О городах и странах Прогулки по таинственному Львову. Что посмотреть?

Прогулки по таинственному Львову. Что посмотреть?

Львов является самым крупным городом западной части Украины, если так можно выразиться, его столицей. Сам город очень красивый, обладающий великолепной и неповторимой архитектурой, а также уникальными традициями и атмосферой. Не удивительно, что он является одним из главных туристических центров страны.

Прогулки по таинственному Львову. Что посмотреть?

По-своему Львов удивителен и таинственен. Например, этот город на протяжении многих веков считается замком, хотя стоявших здесь Высокого и Низкого замков уже давно нет. В городе протекает река, но её не увидеть, ведь Полтва течет под землей уже больше века, она замурована в камни и сейчас протекает под проспектом Шевченко. Однако есть в городе и более традиционные достопримечательности, красивые и привлекательные места, чего стоит только главная площадь «Рынок»? По ней можно бродить часами и наслаждаться ее древностью, величием и архитектурой в стиле барокко, который распространен во всей Европе. Здесь не встретить туриста без фотоаппарата, потому что не запечатлеть такую красоту — грех.

Лучше всего ехать в город на День независимости Украины, только для начала заранее позаботьтесь о номере в гостиницы, для большой компании актуальна будет и аренда квартир во Львове, которая позволит немного сэкономить. В эти дни будет многолюдно, ведь львовяне очень чтят этот праздник — с раннего утра здесь проходят гулянья, все жители облачаются в вышиванки. Здесь даже памятники наряжают в национальные колоритные костюмы. Отмечают этот праздник на главной площади Рынок. Она построена в форме треугольника, который сформирован из «кам’яниць».

Прогулки по таинственному Львову. Что посмотреть?

Именно в этой части находятся все местные музеи: исторический, фарфора и мебели. В центре площади стоит Ратуша, которую охраняют два льва со щитами, на которых изображен герб города. А у Музейной площади расположился Костел доминиканцев Божьего Тела. Сначала он был деревянным, но после сожжения в 1400-х годах его обновили из камня. Современные храм построили в 1749 году с помощью архитектора Яна де Витте благодаря финансовой поддержке графа Потоцкого.

Особенно красив собор Святого Юра, он считается изюминкой украинской школы барокко. На его территории - палаты греко-каталического митрополита. Построили его в восемнадцатом веке по проекту архитектора Б.Меретина.

Львов – это гордость Украины, в этот таинственный город хочется приезжать снова и снова. Львов полон уникальных старинных храмов и церквей разных конфессий, так сложилось исторически, ведь он был в составе разных империй. Историческую часть в 1998 году внесли в список ЮНЕСКО. Но кроме памятников, здесь очень много уютных кафе с оригинальным дизайном. Чего только стоят известный ресторан «Крыивка», кафе Захера Мазоха, «Гасова лямпа»! Находиться здесь — одно удовольствие. Для ценителей кофе есть специальные кафе, где можно посмаковать этим замечательным ароматным и взбадривающим напитком. Во львовских кафе и ресторанах говорят на очень красивом, мелодичном украинском языке. Звучит он очень приятно, ведь недаром этот язык сравнивают с итальянским по мелодичности.

Днем здесь лучше осматривать достопримечательности, а вечером заглянуть в гостеприимное кафе. К примеру, очень оригинальное кафе «Дом легенд» - здесь на входе ровно в 20.21 вылазит дракон и пускает пламя. Настоящее зрелище!


 
City.Travel