Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Турецкая ривьера

Турецкая ривьера

Турецкая ривьера – это солнечное побережье Средиземного моря, с его бесконечными пляжами и заливами. Место, идеально подходящее для людей, занимающихся спортом и тех, кто интересуется историей. Кроме того, это отличная база для круизных судов и экскурсий.

На турецкой ривьере почти круглый год можно наслаждаться прекрасной солнечной погодой. Даже в «мертвый» сезон температура здесь колеблется в пределах от 20 до 26 ° С.

Турецкая ривьера

На севере местности можно наблюдать прекрасные пейзажи гор Таурус, с их эвкалиптовыми и сосновыми лесами. Пляжи здесь песчано-галечные, а длинные понтоны ведут прямо в воду. На самом побережье встречается множество небольших, но очень живописных поселений.

В Кемере находится множество баров, магазинов, ресторанов и других развлекательных заведений. Также стоит посетить исторические Олимпос и Фаселис. Белек – новый туристический район, который просто создан для тех, кто хочет спокойствия и мира. Особенно рекомендуется посетить деревню Сиде, расположенную на мысе с ее древними византийскими руинами. На главной улице находятся известные магазины ковров, ювелирных изделий и изделий из кожи, а также бары и рестораны, в которых можно поесть и отдохнуть.

Известными достопримечательностями в окрестностях Сиде являются водопады Аспендос, Перге и Манавгат. Красивый вид на залив можно увидеть на пляже Кейкубат, который находится на противоположной стороне от пляжа Клеопатры. Он является отличным убежищем для любителей ночной жизни, которая начинается здесь каждый вечер на главной улице, расположенной параллельно побережью.

Восточная часть Средиземноморского региона готова предложить обширные пляжи, красивые ландшафты и самую разнообразную растительность. Здесь, на полуострове Малая Азия можно полюбоваться останками бывшего Османского Государства.

Путешествуя по турецкой ривьере также стоит посетить Эфес, - древний город, который сохранился лучше всех остальных. На побережье находится несколько заливов с очень чистой водой. Дело в том, что именно здесь проводится самая активная политика государства, направленная на охрану окружающей среды и экологическое образование. Несмотря на это, в некоторых районах, особенно вблизи крупных городов, экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Путешествие на Турецкую Ривьеру, безусловно, оставит приятное впечатление, которое отражается в непринужденной обстановке, в окружении доброжелательного турецкого народа.


 
City.Travel