Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home О городах и странах Ожившая сказка - остров Родос, Греция

Ожившая сказка - остров Родос, Греция

Давным-давно, когда бог солнца Гелиос впервые увидел сказочный остров Родос, он окрестил его именем своей супруги Роды. Согласно преданию, именно богу солнца остров и обязан такому количеству солнечных дней в году.

Ожившая сказка - остров Родос, Греция

На сегодняшний день остров Родос по праву считается жемчужиной Средиземноморья, пейзажи которого мало кого оставят равнодушным. Скалистые бухты чередуются с многочисленными пляжами, а зеленые равнины придают замечательный контраст раскинувшимся по острову горам. Все, что нужно получить от отдыха, можно найти на греческом острове, где можно не только сутки проводить на прекрасных пляжах, но обогатить свой духовный мир и ознакомиться с работами художников новой Греции, отправиться в театр.

Ожившая сказка - остров Родос, Греция

Туристы, которые приезжают на остров, обязательно должны хотя бы денек провести в культурном центре Родоса - старом городе. Не менее интересной будет и поездка в знаменитый Линдос (55 км. от г.Родос), где и находятся руины древней крепости.

Ожившая сказка - остров Родос, Греция

Также стоит отправиться по маршруту "Филеримос - Долина бабочек - Камирос ". Вас ожидает не только путь по дороге, что символизирует жизнь Христа с рождения до распятия, но и посещение национального парка Родоса, уникального в своем роде заповедника, где и находится знаменитая Долина Бабочек. Тысячи бабочек слетаются со всей Европы в Долину; как оказалось, местные деревья источают особый аромат смолы, на который так и реагируют бабочки. Бабочек в Долине на самом деле тьма, но увидеть их сразу не всегда представляется возможным, поскольку сидят они на деревьях, сложив крылышки, но как только в Долине раздастся шорох, Долина превращается в сказочный пейзаж, где только и видно, что красное пламя крылышек бабочек. Древний город Камирос будет последним местом этой экскурсии. Развалины древнего города – одна из главных ценностей археологии острова.

Ожившая сказка - остров Родос, Греция

Несмотря на вековую историю, коей пропитан остров, сервис на острове отменный. Рестораны, каждый из которых пытается выделиться неким неизвестным замечательным местным блюдом, казино, ночные клубы и обслуживание на европейском уровне ждут туристов на острове Родос. Самым популярным туристическим центром считается Фалираки, где жизнь кипит круглосуточно, а гостиницы находятся прямо на песчаных пляжах. Для тех, кто хочет уединения, и предназначена деревушка Калифея, где хвойный лес скрывает песчаные пляжи, а вокруг – термические источники. Тем, кто любит спорт, также не придется скучать, поскольку для любителей активного отдыха остров преподнес свои сюрпризы и развлечения.

Ожившая сказка - остров Родос, Греция

Удачные горящие туры в Грецию в последнее время поймать не составляет труда, да и с оформлением визы проблем не возникает, поэтому смелее в путь! У каждого из нас свое любимое место отдыха, которое будешь помнить всегда, возможно, остров Родос, воспетый богом солнца, окажется для кого-то живой сказкой, покинуть которую не хватит сил.


 
City.Travel