Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home О городах и странах Хувентуд - кубинский «остров сокровищ»

Хувентуд - кубинский «остров сокровищ»

Республика Куба у многих из нас ассоциируется исключительно с одноименным островом, что не в полной мере соответствует действительности. В 65 километрах от Кубы расположен Хувентуд – живописный остров, который и вдохновил писателя Роберта Льюиса Стивенсона на написание незабвенного произведения «Остров Сокровищ».

Хувентуд - кубинский «остров сокровищ»

Современное название острова «Isla de la Juventud» (Исла де ла Хувентуд) переводится с испанского как «Остров Молодежи». Хувентуд был открыт Христофором Колумбом в 1494 году, однако длительное время он был не интересен испанской короне. Связано это главным образом из-за рассеянных вокруг острова коралловых рифов, представлявших смертельную угрозу для кораблей испанской Армады. Зато чуть позже уединенный остров стал идеальным пристанищем для пиратов. Именно отсюда они совершали нападения на крупнейший порт в Карибском бассейне, Гавану, а также торговые суда, следующие по пути из Америки в Европу. Так что, вполне возможно, что где-нибудь в тени ананасовых воз или в болотах, окруженных плотными пальмовыми зарослями, по-прежнему скрываются несметные пиратские сокровища, закопанные в ожидании своего нового владельца.

Хувентуд - кубинский «остров сокровищ»Сегодня многие российские турфирмы предлагают недорогой отдых на Кубе по низким ценам, несмотря на громадные расстояния, остров Свободы стал достаточно популярным и экономичным туристическим направлением для россиян. Но, как правило, отпуск на Кубе, ограничивается пляжами Варадео и экскурсиями по Гаване, совершенно забывая о небольших колониальных городках, обладающих уникальной архитектурой и историей. Одним из них и является, столица острова Хувентуд – город Нуэва-Херона. Этот небольшой, но уютный и очаровательный город, сочетающий в себе колониальную архитектуру и деревянную «Америку» начала XX века. Дело в том, что именно в начале прошлого века на острове, проживало большое количество американцев, которые строили здесь дома, школы и другие здания. Большинство достопримечательностей Нуэва-Херона расположено на главной улице, Калле Марти, там Вы найдете наиболее красивые дома города, прекрасные церкви и увлекательные музеи, а также сможете посидеть в одном их уютных ресторанчиков.

Хувентуд - кубинский «остров сокровищ»

В 20-ти же километрах от Нуэва-Херона расположена, пожалуй, главная достопримечательность острова – тюрьма Пресидо Модело, построенная в 1926-1932 года по американскому проекту. Там содержались самые опасные преступники Кубы, а также многочисленные революционеры, в том числе и Фидель Кастро, который попал сюда за нападение на казарму Монкада, в 1953 году. В настоящее время тюрьма превращена в музей, пользующийся достаточно большой популярностью у туристов.

Хувентуд - кубинский «остров сокровищ»Пунта-дель-Эсте, также весьма популярное место среди туристов, ведь там Вы можете увидеть замечательный пляж и удивительные пещеры, в которых хранятся пиктограммы, чей возраст достигает 3000 лет. Главную пещеру, называемую Сикстинская капелла, украшает более двухсот рисунков в виде кругов, стрелок и других настенных росписей. Из пещеры открывается потрясающий вид на коралловые рифы, куда можно погрузится, чтобы настоящую увидеть красоту подводного мира.

Хувентуд – это не только история, но и великолепная природа. Здесь можно увидеть природу в первозданной её красоте – великолепные песчаные пляжи, густые пальмовые леса, и, конечно же, Карибское море. Остров Хувентуд идеальное место для дайвинга, так как именно здесь расположены самые красивые коралловые региона. Стоит вспомнить историю острова – ведь это бывшее пиратское убежище, а потому тут можно увидеть обломки настоящих пиратских кораблей и испанских галеонов, затонувших в результате многочисленных битв, происходивших непосредственно у побережья Хувентуда.

Хувентуд - кубинский «остров сокровищ»


 
City.Travel