Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home О городах и странах Удивительный Хельсинки

Удивительный Хельсинки

Хельсинки смело можно назвать одним из самых процветающих и оживленных городов Европы, и это, несмотря, на легенды о медлительности финнов. Сегодня мы предлагаем Вам узнать, чем же так привлекает и завораживает многочисленных туристов со всего света столица Финляндии.

Прежде всего, то что, несмотря на всю загадочность Финляндии и её суровый климат, эта страна является одним из европейских флагманов в мире культуры и искусства, технологии и промышленности, а её жители по праву носят титул самых образованных в Европе.

Удивительный Хельсинки

Столица этой удивительной страны, Хельсинки, располагается на берегу Финского залива, неподалеку от границы с Россией. Основан город бы в 1550 году по приказу короля Густава в качестве буферной зоны между Швецией и Россией. Однако несмотря на столь юный возраст Хельсинки стал первым в мире городом, который получил этот официальный статус «города».

Изначально Хельсинки был под властью шведов, а затем вошел и долго находился в составе Российской Империи. Поэтому не удивительно, что исторический центр города сочетает в себе традиции нескольких различных эпох и культур, в том числе и современные здания, выполненные в авангардном стиле. Все основные достопримечательности Хельсинки сосредоточены в центре, что очень удобно, так как их можно обойти за один день.

Удивительный Хельсинки

Отправной точкой для любого путешественника является остров Soumenlinna, - один из основных маршрутов исторической военной архитектуры в Финляндии. Объект считается частью мирового культурного наследия и внесен в список ЮНЕСКО. Добраться сюда можно только по воде.

Поездка в Хельсинки не имеет смысла без посещения исторического центра города. Здесь можно посетить Сенатскую площадь, окруженную неоклассическими зданиями девятнадцатого века, резиденцию правительства и университет. Недалеко от ратуши находится рынок, Дворец президента и здание Успенского собора. Другие интересные объекты – это здание парламента, Олимпийский стадион и фонтан Хавис Аманда.

Несмотря на довольно развитую промышленность и бизнес-сферу, а также разветвленную транспортную сеть, городу удалось сохранить природу свободной от загрязнений.

Удивительный Хельсинки

Хельсинки – это 310 островов и побережье, которое идеально подходит для июльских солнечных ванн. Именно в этом месяце температура поднимается, что привлекает жителей, которые жаждут тепла. Однако среди наших соотечественников в последние годы стало не менее популярно, чем встречать Новый год в Подмосковье, отправляться на рождественские каникулы в Финляндию, чтобы посетить её столицу и совершить путешествие в Лапландию, к Санта-Клаусу. Весьма популярны в Хельсинки и парки развлечений для семей с детьми.

Удивительный Хельсинки

Благодаря многообразию развлечений, отпуск, проведенный в Хельсинки, может стать настоящим приключением. При этом даже если Вы не знаете финского языка – не стоит переживать, так как большинство скандинавов свободно говорит на английском. К тому же, в дороге всегда есть шанс встретить соотечественников, которые дадут Вам совет на родном языке.


 
City.Travel