Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home О городах и странах Гармиш-Партенкирхен

Гармиш-Партенкирхен

Бавария у простых обывателей часто ассоциируется с пивом, производством автомобилей и одноименным футбольным клубом. Да, именно здесь проходит всемирно известный пивной фестиваль Октоберфест, здесь расположена штаб квартира БМВ и Порше, здесь же принимает своих соперников один из самых титулованных клубов мира мюнхенская «Бавария». Однако Бавария это нечто большее, чем просто пиво, автомобили и футбол, это один из самых крупных и развитых регионов Германии, который может предложить своим гостям развлечения на любой вкус. Например, здесь можно посетить множество исторических мест, построенных еще древними римлянами, увидеть средневековое наследие германских королей, совершить пешую прогулку в горы, или даже покататься на горных лыжах. Об одном из таких мест, со сложно произносимым названием - Гармиш-Партенкирхен, мы и расскажем в нашей статье.

Гармиш-Партенкирхен

Итак, Гармиш-Партенкирхен – это название города и района, расположенного на юго-западе Баварии, и граничащего с австрийским Тиролем. Во втором веке нашей эры здесь располагался Римский гарнизон, а в Средние века предгорья северных Альп являлись земельными владениями Фрайзинга и Епископата. Только в 1803 году эту область приобрела Бавария. Поэтому нет ничего удивительного, что архитектура и уклад жизни в этих краях немного отличается от остальной Германии, что безусловно будет на руку любознательному туристу.

Сегодня Гармиш-Партенкирхен великолепный горнолыжный курорт, расположенный в самом центре Баварских Альп и всего в часе езды от Мюнхена. Здесь же расположена самая высокая гора Германии – Цугшпитце, высота которой составляет 2962 метра. Стоит отметить, что именно в Гармиш-Партенкирхен, вдоль австрийской границы сконцентрированы самые высокие горы страны, а между горными хребтами, течет река Изар. На севере же от горных хребтов и альпийской долины находится непосредственно сам город Гармиш-Партенкирхен.

Гармиш-Партенкирхен

На протяжении многих лет Гармиш-Партенкирхен является одним из самых популярных горнолыжных курортов Германии. Поэтому неудивительно, что именно здесь в 1936 году состоялись Зимние Олимпийские игры, а город упрочил своё положение в роли центра зимнего спорта страны.

Гармиш-Партенкирхен привлекателен для туристов и по сей день, людей манит сюда великолепная природа, сказочные пейзажи Баварских Альп, а также отличная национальная кухня и современная инфраструктура, позволяющая заняться самыми разнообразными зимними видами спорта.

Гармиш-Партенкирхен


 
City.Travel