Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home О городах и странах Недвижимость на Бермудских островах

Недвижимость на Бермудских островах

Не смотря на то, что недвижимость на Бермудских островах ценится довольно дорого, к тому же существует масса неудобств при оформлении покупки, а также ограничений на продажу недвижимости, это не останавливает некоторых покупателей, желающих приобрести жилье на Бермудах.

Одно из главных ограничений купли-продажи – это запрет на приобретение недвижимости иностранными гражданами у местного населения. Зато ее можно приобрести у другого лица, так же не являющегося резидентом.

К тому же правительством архипелага была установлена средняя ставка аренды дома, которая не должна быть ниже $153 тысяч за дом и $32 тысяч за квартиру. На основании этой арендной ставки и рассчитывается стоимость жилья, что соответственно делает ее неимоверно высокой. Так, например, в прошлом месяце на продажу были выставлены26 квартир, стоимостью от $895 тыс. до $4,2 млн. и 21 вилла, стоимость которых составляла от $3,2 млн до $32 млн.

Недвижимость на Бермудских островах

Так же во время оформления сделки по недвижимости на Бермудских островах необходимо совершить несколько дополнительных обязательных платежей. Например, одним из условий сделки с недвижимостью для иностранных граждан является наличие специальной лицензии, приобрести которую можно за $1 375. Оформление этой лицензии занимает от четырех месяцев до шести. За это время правительство полностью проверяет все данные потенциального покупателя, вплоть до финансового состояния.

После получения лицензии дополнительные сборы не заканчиваются. Так же необходимо оплатить налог на недвижимость, размер которого исчисляется из стоимости приобретаемой недвижимости. Если сделка совершается в отношении дома, то продается заплатить до 25% от его рыночной стоимости, если же приобретается квартира – то налог составит 18% от стоимости. Даже при приобретении апартаментов, расположенных в комплексах и домах гостиничного типа придется внести налог в размере 6,5 % от стоимости приобретаемой недвижимости.

Но и на этом сборы и налоги не заканчиваются. При покупке недвижимости на Бермудах, покупатель обязан внести в казну государственную пошлину, на размер которой влияет стоимость приобретаемого жилья. Максимальная ставка государственной пошлины не может быть выше 7%, если стоимость дома составляет более $1,5 млн.

Основными покупателями бермудской недвижимости являются выходцы из Америки и Канады – около 85% всех иностранцев, купивших недвижимость на архипелаге.


 
City.Travel