Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Сентябрь 23
Booking.com INT
Home О городах и странах Александрия – египетская жемчужина Средиземного моря

Александрия – египетская жемчужина Средиземного моря

Александрия, которую еще называют жемчужиной восточного побережья Средиземного моря, по праву считается городом вечного света. Она очаровывает туристов своей иллюминацией, необыкновенной восточной атмосферой, великолепным историческим и культурным наследием, а благодаря своему уникальному географическому положению, Александрия еще и является местом пресечения трех культур – арабской, африканской и средиземноморской.

Александрия – египетская жемчужина Средиземного моря

Этот портовый город расположен на южном побережье Средиземного моря в 225 километрах на севере от столицы Египта, Каира, и является вторым по величине городом в Египте, население которого насчитывает около 4 миллионов человек.

Александрию признают одним из самых лучших летних курортов в этой части мира. Отличительными ее чертами являются набережная протяженность, которой составляет 20 км, с широкими песчаными пляжами и садами, бульвары, роскошные отели. Однако город завораживает не только своими великолепными пейзажами, но и большим количеством памятников и исторических зданий. Туристы, которые приезжают сюда, могут оценить замечательные места, которые отлично подходят и для дайвинга.

Александрия – египетская жемчужина Средиземного моря

Одним из наиболее значимых памятников города является дворец, который расположен на холме Монтаза, построенный в стиле турецко-итальянской архитектуры. Ранее здесь находилась летняя резиденция королевской семьи Египта, сейчас же находится музей. Дворец Монтаза окружен одним из самых красивых садов в Александрии, который действительно стоит посмотреть.

В основе истории современной Александрии лежит греко-римская борьба, которой посвящен музей, основанный еще в 15 веке. В коллекции музея насчитывается более 40000 предметов, которые были обнаружены, как в городе, так и вокруг него. Старейшие экспонаты датируются 332 годом до нашей эры. Музей искусств и греко-римский национальный музей, являются ключевыми местами памяти старинных достопримечательностей Александрии.

Александрия – египетская жемчужина Средиземного моря

Обязательным пунктом любого тура в Александрию является цитадель Кайт-бей, которая была построена в пятнадцатом веке на месте одного из семи чудес света – Александрийского маяка. Стоит отметить, что камни, использованные для этого строительства, принадлежали маяку. Современные раскопки в порту привели к открытию множества других древних камней, которые в прошлом были частью строительства маяка.

В Александрии есть и масса других мест, которые необходимо увидеть своими глазами - это великолепная мечеть четырнадцатого века Эль-Мурси Абуль Абасса, античный университет и римские бани, колонна Помпея, древние катакомбы в Ком-эль-Шукафа или некрополь Анфуши.

Александрия – египетская жемчужина Средиземного моря

Александрия – город, который может не только гордиться своим знаменитым прошлым, но и вкладывает значительные средства в будущее. Лучшим примером тому является новая Александрийская библиотека, которая открылась здесь в 2002 году. Она была основана вблизи древней Александрийской библиотеки, которая считалась самой крупной в Древнем Мире.

В новой библиотеке добавилась довольно обширная коллекция книг, здесь есть специальные книги для слепых и слабовидящих, включающие разделы, посвященные мультимедиа и искусству. Библиотека оборудована семью научно-исследовательскими центрами, планетарием, архивом и лабораторией.

Александрия – египетская жемчужина Средиземного моря

Новая Александрийская библиотека в дополнение к научным центрам служит в качестве культурного центра. Великолепный интерьер, четыре галереи для проведения временных выставок и девять с постоянными экспозициями.


 
City.Travel