Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Май 26
Booking.com INT
Home О городах и странах Теплице – чешский Версаль

Теплице – чешский Версаль

Теплице – это город, который является старейшим чешским курортом, каковым он стал на фоне множества исторических событий. Здесь можно насладить удивительными свойствами минеральных вод, восхититься очаровательными окрестностями и красивыми фонтанами и узнать об истории Средневековой Европы.

Теплице – чешский Версаль

Первые упоминания о целебных источниках Теплице датируются началом восьмого века нашей эры. Даже тогда люди знали, что местная вода обладает невероятно целебными свойствами.

Отели города располагаются в горной долине, и всегда привлекает огромное количество туристов. Первоначально это происходило преимущественно из-за возможности торговли. При этом целых три маршрута купцов пересекались именно в Теплице, привлекая, таким образом, самых проворных торговцев с их бесчисленным товарным ассортиментом. Путешествуя, они распространяли информацию о горячих источниках, которые там проистекали.

Очень скоро теплице стал известен по всей окрестности, а новость о чудесных исцелениях в его воде привлекала все большее количество больных и нуждающихся в медицинской помощи людях. В настоящее же время Теплице является современным курортом, который имеет полностью оборудованный SPA комплекс с многочисленными курортами, санаториями и пансионатами, а также широкий выбор ресторанов и кафе, в которых можно провести время.

Теплице – чешский Версаль

SPA привлекает посетителей не только различного рода гидротерапией и роскошными отелями для приятного отдыха, но и изумительным видом на близлежащие холмы Дубравские, Борен, Милешовка или Комари, к которым можно добраться, как пешком, так и на фуникулере.

Теплице по праву считается городом многочисленных фонтанов самых причудливых тем и форм. Один из них построен в память о диких кабанах, которые внесли определенный вклад в известность города и его источников. Согласно легенде, раненный кабан искупался в водах, и пастор стал свидетелем чрезвычайно быстрого заживления его ран, после чего стал привлекать людей, желающих искупаться в удивительной воде.

Исследователи тщательно изучили местную воду и доказали, что она отличается огромным потенциалом исцеления благодаря высокой температуре и минералам, которые содержатся в ней. Именно благодаря этим свойствам, можно уменьшить дискомфорт, который связывают со многими заболеваниями, и удалить их симптомы. Гидротерапия также положительно влияет на настроение и общее состояние организма, она стимулирует и расслабляет.

В этом очаровательном, тихом и спокойном месте, можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть от повседневной жизни, уделяя внимание самому главному – здоровью и душевному благополучию, которые каждый турист увозит отсюда в качестве сувенира.

Теплице – чешский Версаль

Из-за огромного количества фонтанов Теплице в Чехии называется вторым Версалем, который знает, что предложить даже самым взыскательным гостям.


 
City.Travel