Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home О городах и странах Хорватия – страна лаванды и вина

Хорватия – страна лаванды и вина

Есть множество причин, по которым туристы предпочитают туры в Хорватию турам в другие страны – ведь Хорватия не только прекрасное место для отдыха на морском побережье, принятия солнечных ванн и купания, но и страна, где можно встретить безумно красивые пейзажи, живописные горы, уютные бухты и великолепные памятники истории.

Хорватия – страна лаванды и вина

На северо-западе Хорватии расположен крупнейший полуостров Адриатического моря - Истрия. Захватывающие горные ландшафты, яркие зеленые пейзажи и великолепные галечные пляжи прославили Истрию, и сделали её одним из главных туристических центров не только Хорватии, но и всего Средиземноморья. Именно здесь расположены такие известные туристические города, как Ровинь, Пореч и Умаг, а также средневековый живописный город Хум, который согласно книге рекордов Гиннеса является самым маленьким городом мира с постоянно проживающим населением в 17 человек.

Хорватия – страна лаванды и вина

Центральная часть полуострова Истрия утопает в зелени, здесь произрастают оливковые деревья, дубы и многочисленные виноградники. Поэтому вовсе не удивительно, что Истрия издавна славится своими винами и трюфелями.

Другой регион на побережье Хорватии, который расположен между Истрией и Далмацией называется Кварнер. Он охватывает центральную часть страны и известен благодаря увлекательный национальный парк Рисняк. Свое название Кварнер получил еще от древних римлян, которые определили его, исходя из формы бухты. В этом районе расположено множество памятников, сыгравших важную роль в мировой истории, а также немало развитых туристических курортов и пляжей. Кварнер наряду с Истрией славится своим вином, здесь существует даже специальный винный тур.

Хорватия – страна лаванды и вина

Далмация – самый известный и популярный район Хорватии, который тянется вдоль побережья от города Сень на севере до города Дубровника на юге страны. Название происходит от одного из иллирийских племен, которые населяли эту землю в древности. Регион очень богат средиземноморской растительностью, здесь произрастают многочисленные оливковые деревья, магнолии, олеандры, рододендроны и пальмы.

Хорватия – страна лаванды и вина

В Далмации также можно встретить великолепные памятники от древнейших времен до самых современных. Кроме того, в этой части Адриатического моря находится множество живописнейших островов, таких, как Паг, Хвар, Брач. А в Центральной и Южной Далмации находятся города, которые должны обязательно быть внесены в маршрут каждого туриста – Шибеник, Трогир, Сплит и Дубровник.

Хорватия – страна лаванды и вина

Именно здесь, в Далмации, был изобретен главный символ Хорватии – каменная плитка, украшенная шахматкой и надписями на глаголице. Там Вы без труда сможете приобрести её в качестве сувенира, также очень популярны куклы в народных костюмах, оливковое масло, и, конечно же, масла лаванды, розмарина и инжира. Туристы с удовольствием покупают и такие символы Хорватии, компакт диски с народной музыкой в исполнении фольклорных ансамблей или статуи далматинов, самых известных символов непосредственно Далмации.

Хорватия – страна лаванды и вина


 
City.Travel