Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Декабрь 16
Booking.com INT
Home О городах и странах Инвестиции в Дубай

Инвестиции в Дубай

Самая высокая башня в мире, крупнейший торговый центр, первый подводный отель в мире, всё это – Дубай, один из самых быстрорастущих городов мира и, пожалуй, самый богатый город Ближнего Востока.

Инвестиции в Дубай

Расположен Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах, стране, которая практически с самого своего основания начала жить и развиваться на доходы от экспорта нефти. Там нет налогов и сборов, зато есть огромное количество первоклассных магазинов, отелей и спортивных развлечений, поэтому неудивительно, что Дубай ежегодно привлекает миллионы иностранных туристов. Здесь все наполнено помпой, богатством и широко распространена мания величия. Именно здесь, в результате продолжительной гонки между дизайнерами и архитекторами, выросли самые высокие в мире небоскребы, самые высокие отели, крупнейшие искусственные острова, самые большие фонтаны и крытый лыжный склон с 10-полосной дорогой.

Инвестиции в Дубай

Дубай, безусловно, страдает от мании величия, но что удивительно, в арабском языке слова «слишком» просто не существует. В Дубае невообразимое становится возможным. Все это – благодаря эмиру Мухаммеду бен Рашид аль Мактуму, который является правителем одного из семи ОАЭ, который с девяностых годов воплощает собственное видение того, как должен выглядеть Дубай.

Инвестиции в Дубай

Все началось с расширения аэропорта, после которого он смог принимать около 15 миллионов пассажиров в год. Потом каждый год стал организовываться фестиваль покупок, где можно приобрести все – от персидских ковров и золота на вес, до последней модели БМВ. Еще одной идеей является Dubai World Cup, а также пресс-клуб в Дубаи для содействия работе средствам массовой информации и Dubai Internet City, который привлекает инвесторов и создает идеальные условия для развития электронного бизнеса.

Инвестиции в Дубай

Страна обязана своими успехами иностранцам - дешевой рабочей силе из Индии и Пакистана, а также квалифицированным инженерам, экономистам и менеджерам с Запада, здесь можно услышать речь практически на любом языке мира. Сегодня 84% населения ОАЭ составляют иностранцы. Если поток туристов вдруг прекратиться, страна начнет разрушаться. Сегодня модные ночные клубы на крышах зданий создаются теми, кто хочет получить возможность заработать неплохие деньги, которые не будут облагаться налогом. Даже туристы здесь не чувствуют на себе воздействия кризиса. Комплексы, гостиницы и торговые центры, ежедневно принимают толпы посетителей, привлекая их своей архитектурой и прочими достопримечательностями, например, гигантский каток, лыжные трассы, аквариумы с экзотическими рыбами и животными.

Инвестиции в Дубай

Еще в 1971 году Дубай представлял из себя небольшой рыбацкий поселок на краю пустыни, сегодня же это огромный мегаполис компании зарубежной недвижимости ведут настоящую охоту за каждым кусочком земли города, каждым новым проектом. Глядя на Дубай утопающий в блеске и роскоши сложно представить, что каких-то 20 лет тут была пустыня, и страшно подумать, что же здесь будет еще через 20 лет! Одно известно наверняка – правитель города на сегодняшний день воплотил только 10% всех своих задумок.


 
City.Travel