Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июль 20
Booking.com INT
Home О городах и странах Что мы знаем о Чехии?!

Что мы знаем о Чехии?!

В конце прошлого года компания STEM/MARK провела мониторинг, целью которого было выяснить, что же знают о Чехии в других странах. Исследование было заказано государственным туристическим агентством CzechTourism. В результате мониторинга было изучено восприятие Чехии иностранцами, отношение их к имиджу и культуре страны, так же было выяснено, каким образом характеризуют Чешскую республику за пределами государства. По результатам этого исследования государственное туристическое агентство CzechTourism смогло сделать выводы об успешности и актуальности своей рекламной кампании, проводимой с целью популяризации Чехии в других странах. Реклама активно демонстрировалась как по телевидению, так и через интернет, а так же на биллбордах в разных странах.

Что мы знаем о Чехии?!

В результате исследования было изучено мнение 4,5 тысяч человек, в основном в опросе принимали участие немцы, поляки, англичане и итальянцы, которым был задан ряд вопросов. По результатам опросов, стало ясно, что более всего рекламная кампания запомнилась итальянцам (17% всех респондентов) и полякам (16% всех респондентов). Среди немцев на рекламу обратили внимание не более 10% опрошенных, и не более 8% англичан заметило вышеупомянутую рекламную кампанию. По результатам опроса чешские туропрераторы намерены сделать конструктивные выводы для повышения эффективности наглядной саморекламы в других европейских странах для привлечения наибольшего количества туристов.

Благодаря проведенному опросу, чехи выяснили, что лучше всех их знают в Италии, особенно итальянцы, живущие в северной части страны. Именно у них наиболее полное представление о жизни и культуре Чешской Республики, в отличие от южан, которые менее знакомы с Чехией и не располагают полной информацией о стране. Итальянцы вообще слывут в мире любителями светского образа жизни, именно в погоне за радостями бытия, они ищут новых ощущений в других странах и культурах. Именно итальянцы советовали чехам чаще смеяться.

Довольно высоким оказался уровень знаний о Чехии у поляков. Большинство опрошенных смогли назвать туристические достопримечательности страны, перечислить известные лыжные курорты, практически все упоминали о Праге.

Самые скудные знания о Чешской Республике обнаружились у англичан. Некоторые опрошенные высказали свое сомнение на счет членства Чехии в ЕС. Часть респондентов была уверена в том, что Чехия расположена на море. Лишь единицы смогли назвать столицу государства – Прагу.


 
City.Travel