Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 24
Booking.com INT
Home О городах и странах Остров Комодо – мир динозавров наши дни

Остров Комодо – мир динозавров наши дни

Вы хотите попасть в парк юрского периода? Это возможно. Оказаться в самом настоящем мире драконов и динозавров можно посетив остров Комодо. Это не парк развлечений, который создан искусственно. Это настоящий тропический остров, так безумно напоминающий древний мир с его огромными горами, невероятно голубым и чистым морем, раскидистыми пальмами и…..ящерицами-великанами. Редкий и уникальный остров охраняется ЮНЕСКО, именно с целью сохранения его первозданного вида он и был занесен в список всемирного наследия. Кроме того, в ближайшем будущем остров войдет в список «новейших семи чудес света».

Остров Комодо – мир динозавров наши дни

Именно здесь, на острове Комодо обитают самые огромные в мире ящерицы – вараны Комодо. Размеры этих ящериц повергают в шок. Длинна взрослой особи может достигать трех метров, а весит варан почти 70 килограммов.

Остров Комодо – мир динозавров наши дни

Говорят, что один варан может спокойно убить буйвола, не смотря на мнимую вялость и замедленные движения. К тому же, прожорливость этих животных поражает всякое воображение. Ученые говорят, что гигантские ящерицы пожирают все, что попадается им на пути, не брезгуя даже своими собратьями. Обладая очень токсичной слюной, варан может полностью обездвижить человека одним укусом, спровоцировав паралич.

Остров Комодо – мир динозавров наши дни

Чтобы посетить остров Комодо, туристам необходимо купить тур в национальный парк «Комодо». Все путешественники получают полный инструктаж по правилам поведения на территории национального парка. В частности, туристам не советуют отставать от группы, обязательно сопровождаемой гидом, не уходить с тропы, по которой проходит экскурсия.

Остров Комодо – мир динозавров наши дни

На сегодняшний день, на острове насчитывается около 2,5 тысяч гигантский ящериц, которые обитают в национальном парке. Несмотря на такое соседство, на острове проживает около двух тысяч человек.


 
City.Travel