Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 01
Booking.com INT
Home О городах и странах Королевский отдых в Карловых Варах

Королевский отдых в Карловых Варах

Карловы Вары часто называют жемчужиной в короне курортов Чехии. Великолепная архитектура, спокойные и красивые пейзажи, множество санаториев и полезные минеральные источники – на протяжении всей истории курорта Карловы Вары привлекали сюда самых состоятельных и именитых гостей.

Королевский отдых в Карловых Варах

Курорт в Карловых Варах

Карловы Вары – это город, который расположен в западной Чехии, лежащий у подножия гор, которые пересекает река Огржи. Это самый крупный чешский курорт, который, вместе Марианскими лазнями и Франтишковыми лазнями, образует знаменитый чешский курортный треугольник.

Первые упоминания о Карловых Варах относятся к 1350 году, когда немецкий император Карл IV решил, что на теплой реке, которая располагается недалеко от горячих источников, можно устроить горячие ванны. Именно он дал начало самому известному геотермальному курорту мира.

Местные источники термальных вод отличаются своими полезными свойствами. Их, в частности, смог оценить российский император Петр I, который был в этих краях несколько раз. На поверхности Карловых Вар существует более ста источников, которые отличаются различным составом и температурой. По мнению специалистов, наиболее благоприятными для здоровья являются 12 источников, которые содержат в своем составе уникальные минералы. Местная вода чрезвычайно полезна для стабилизации обмена веществ и минерального баланса. В то же время, она повышает устойчивость к стрессам и заболеваниям.

Королевский отдых в Карловых Варах

Окрестности Карловых Вар

Дополнительным преимуществом отдыха в Карловых Варах может стать отдых в окрестностях этой курортной зоны и посещение многочисленных достопримечательностей. Среди них чаще всего упоминается замок Хеб, храм Девы Марии, Андреевская церковь, православная церковь Святого Петра и Павла, а также городской театр, а во время прогулки в Рудных горах, Вы можете полюбоваться исторической архитектурой этих мест.

Когда в Карловых Варах говорят о воде и жидкости, способной исцелить душу и тело, имеют в виду 12 известных целебных источников, а также ликер «Бехеровка», который производится здесь с 1804 года, именно тогда Джон Бехер запустил свое производство. Сегодня о том, как производится всемирно известный напиток, можно узнать, посетив специальный музей, посвященный Бехеру.

Находясь в Карловых Варах, непременно стоит посетить фабрику Мозера по производству стекла, которая является крупнейшим подобным предприятием мира, истоки которого восходят к середине девятнадцатого века. Одной из достопримечательностей является традиционно производимая здесь карловарская продукция.

Забота о Вашем здоровье на известных чешских курортах является не только ленивым отдыхом, но и возможностью познакомиться с одной из самых интересных частей Чешской республики, которая считается одним из величайших чудес в Европе.

Королевский отдых в Карловых Варах


 
City.Travel