Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home О городах и странах Жемчужина Карелии

Жемчужина Карелии

Валаам – самый крупный остров на Ладожском озере, который ежегодно привлекает множество туристов. И это не удивительно, если учитывать уникальность данного природного объекта. Трудно найти более удивительное и красивое место, настолько поражающее своей природой. Хвойные леса, отвесные скалы и луга соседствуют друг с другом, создавая необыкновенное разнообразие. Наряду с естественной фауной здесь можно увидеть плодовые деревья, посаженные человеком. Многие из видов птиц, встречающихся на Валааме, занесены в Красную книгу. Неотделимы от природных богатств и рукотворные шедевры русского зодчества, создававшиеся в течение веков.

Жемчужина Карелии

По преданию Валаамский монастырь основали двое иноков – Сергий и Герман, однако никаких письменных источников, свидетельствующих о жизни преподобных, до наших дней не дошло. «Сказание о Валаамском монастыре» указывает на точную дату его основания – 1407 г. Монастырь не раз подвергался нападению шведов и в конце концов был разрушен в начале 17 века. Указ о восстановлении обители был издан Петром I. После революции 1917 года остров Валаам был включен в состав Финляндии, однако в результате русско-финской войны в 1940 году был вновь присоединен к территории Советского Союза. 90-е годы стали периодом возрождения острова, был восстановлен Спасо-Преображенский монастырь и скиты Валаама.

В настоящее время проводятся туры и экскурсии на остров. Добраться до северной столицы из любого уголка России можно на самолете. Самый легкий способ приобрести авиабилет до Петербурга - через интернет. Туристические компании предлагают различные варианты туров из Санкт-Петербурга. Самый приемлемый и комфортный – круиз на туристическом теплоходе. Он включает питание, экскурсии по острову и развлекательную программу.

Валаам

Великолепная природа Валаама вдохновила многих русских художников на создание своих шедевров.Широко известны пейзажи, написанные Шишкиным и Куинджи, картина Рериха «Святой остров» посвящена одному из островов в составе Валаамского архипелага. После посещения острова хочется вернуться сюда, чтобы еще раз насладиться этими лесами, просторами полноводных озер, скалистыми берегами. Многие побывавшие на острове сходятся во мнении - такого не увидишь нигде!


 
City.Travel