Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Апрель 26
Booking.com INT
Home О городах и странах Рождественские традиции мира

Рождественские традиции мира

Для большинства христиан рождество является самым важным праздником в году. Празднование Рождества различны в зависимости от местности, расположения, климата, и прежде всего, традиций – кто-то празднует шумно и весело, а кто-то отмечает его за скромным семейным столом.

Рождественские традиции мира

Гренландия, Mattak

Mattak является своеобразным северным сашими, и представляет собой тонкий подкожный слой жира кита. Как правило, это традиционное лакомство употребляется в пищу в сыром виде, нарезанным на мелкие кубики. Mattak является крупнейшим рождественским деликатесом, который богат витамином С и позволяет жителям благополучно пережить суровые северные морозы. Также в честь праздника гренландцы употребляют в пищу свежую печень чаек и тюленей.

Рождественские традиции мира

Уэльс, Марий Лвид

Подготовка к Рождеству в Уэльсе пересекается с праздником Хэллоуина. Уэльская традиция требует от местных жителей города или деревни, выбрать Марий Лвид – человека, который ходит по улицам с лошадью, сделанной из длинного шеста и лошадиного черепа, украшенного цветными лентами, и просит милостыню, читая стихи.

Рождественские традиции мира

Швеция, День Святой Люсии

Как гласит легенда, Святая Люсия носила венок из свечей, который озарял ее путь в то время, когда она разносила хлеб христианам. Таким образом, обе ее руки были свободны для того, чтобы одновременно помогать многим людям. Великодушие и преданность делу Святой Люсии отмечается 13 декабря каждого года. В этот день старшая дочь будит всю семью своим пением и по дому распространяется запах домашних булочек с шафраном.

Рождественские традиции мира

Дания, Julaften

Канун Рождества, называемый Julaften, является основным событием Рождества в Дании. По традиции, ровно в полночь подается рождественский рисовый пудинг, каждый кусочек которого сдержит в себе зернышко миндаля. Считается, что человека, которому попался такой кусочек, ждет счастье на весь будущий год. Миска пудинга оставляется также для непослушных эльфов –ниссе, которые хотят есть. Обязательным рождественским напитком является Глегг – разновидность глинтвейна.

Рождественские традиции мира

Багамы, Junkanoo

Junkanoo – веселое костюмированное шествие, сопровождаемое музыкой и розыгрышами. Самое большое шествие проходит в Нассао, также подобные фестивали проводятся на Ямайке и в Белизе.

Рождественские традиции мира

Гавайи, фестиваль огней в Гонолулу

Ежегодно на Рождество в Гонолулу проводится парад огней. Все с нетерпением ожидают этого чудесного зрелища у статуи Святого Николая, который в месте со своей женой Туту Меле, занимается подготовкой. После этого весь город окунается в рождественские огни.

Рождественские традиции мира

Гоа, Индия, Крещение

В регионах, где находятся христианские церкви, жители Гоа отмечают прибытие волхвов. Сотни людей собираются на площади для того, чтобы посмотреть на трех старцев одетых в блестящие костюмы, которые едут по дороге в церковь на белых конях, чтобы провозгласить новорожденного Иисуса царем.

Рождественские традиции мира

Пуэрто-Рико, Asalto

Представляет собой Пуэрториканскую версию колядования, когда друзья ходят друг к другу в гости, где поют, играют на музыкальных инструментах, угощаются тушеным мясом курицы с рисом, после чего двигаются по направлению к следующему дому и так – до самого рассвета.

Рождественские традиции мира

Финляндия – ловля оленей лассо

Саамские жители верят, что на Рождество одетый в маленькие ботинки эльф, ведет свое стадо оленей. Развлечением местных туристов считается ловля оленей лассо. Другой забавной саамской традицией является сафари на упряжи этих милых рогатых животных.

Рождественские традиции мира


 
City.Travel