Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home О городах и странах Тамань – сокровище меж двух морей

Тамань – сокровище меж двух морей

В последние годы о Черноморском побережье России сформировалось довольно негативное мнение – дорого и некомфортно, и наши сограждане все чаще проводят свой летний отдых в Турции или в Египте. А зря! Ведь рекламируемые по телевидению курорты Краснодарского края – это не только Сочи, Анапа или Геленджик, где действительно достаточно дорого и не всегда цена соответствует сервису, но и побережье Азовского моря, а также Тамань.

Тамань – сокровище меж двух морей

Вначале обратимся к истории. Таманский полуостров известен с античных времен. Именно тогда на территории полуострова находилось Боспорское царство, которое населяли древние греки, сарматы и евреи. Также на Тамани понтийцами (греки из Анатолии) были основаны две колонии Гермонасса и Фанагория. Чуть позже полуостров был захвачен гуннами, затем входил в состав Великой Булгарии, Хазарского каганата и даже одно время там существовало независимое иудейское государство. Но и это далеко не все, с 1100 года Тамань была под властью половцев, затем в 1239 году была разорена монголо-татарским нашествием, а в 1483 году перешла под власть генуэзцев, которых позже вытеснили крымские татары. В конце восемнадцатого начале девятнадцатого веков за Тамань велись ожесточенные войны между Россией и Османской империей. И только в 1828 году Таманский полуостров окончательно перешел под власть Российской империи.

Как мы видим, Тамань издавна была желанным местом для многих народов, стала настоящей житницей и оплотом цивилизации и культуры на территории юга современной России. И это является одной из причин, почему побывать на Таманском полуострове стоит!

Тамань – сокровище меж двух морей

Таманский полуостров или Тамань находится на западе Краснодарского края, на севере он омывается водами Азовского моря, на юге Черного моря, а на западе Керченским проливом. Таким образом, Тамань располагается между двух морей, и гости полуострова имеют уникальную возможность отдохнуть и искупаться в Черном и Азовском морях.

Главным курортом Тамани считается станица Голубицкая, расположенная на берегу Азовского моря. В последние годы там создана развитая туристическая инфраструктура, позволяющая отлично провести свой отпуск. Этот курорт не столь оживлен, как, к примеру, Анапа, а цены там значительно ниже. Значительно дешевле там и недвижимость. Так за вполне вменяемые, в отличие от Сочи, деньги на берегу Азовского моря можно приобрести собственный коттедж в поселке «Солнечный берег».

Тамань – сокровище меж двух морей

В тоже время, станица Голубицкая, да и другие поселки Таманского полуострова находятся недалеко от знаменитых курортов Черного моря, поэтому заказать экскурсию в Абрау-Дюрсо, Анапу или Геленджик не составит никакого труда. Есть на Тамани и свои достопримечательности. Прежде всего, это грязевой вулкан Тиздар с его лечебными грязями, долина лотосов и соленое Голубицкое озеро. Привлекают туристов и многочисленные музыкальные фестивали, которые ежегодно проводятся на полуострове.

Тамань – отличное место для отпуска, не упустите возможность побывать там и увидеть своими глазами настоящее сокровище юга России.


 
City.Travel