Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Октябрь 19
Booking.com INT
Home О городах и странах Курорты Приэльбрусья – замечательный отдых круглый год!

Курорты Приэльбрусья – замечательный отдых круглый год!

Тысячи любителей горнолыжного спорта, как из России, так и из других стран мира, ежегодно выбирают Приэльбрусье – курорт, расположенный в центре Кавказа. Отдых в Приэльбрусье востребован у туристов по многим причинам, но главной все-таки является близость Эльбруса (это самая высокая гора в Европе). Отдельного внимания заслуживает уникальный климат Приэльбрусья и его природные особенности. Вы будете чувствовать себя здесь комфортно, независимо от сезона. Благодаря мягкому климату, на высоте 2500м средняя температура летом составляет около +10°С, а в зимние месяцы опускается до -12°С. Приэльбрусье отдых в котором покажется вам самым снежным отдыхом (в период с ноября по апрель долины покрыты снегом), приятно удивляет туристов безветренной погодой. Мало того, яркое солнце здесь светит целых 300 дней в году!

	Курорты Приэльбрусья – замечательный отдых круглый год!

Если двадцать-тридцать лет назад курорты Приэльбрусья были популярны, в основном, у наших соотечественников, то сегодня здесь немало и зарубежных гостей. Разряженный горный воздух в сочетании с хвойными лесами помогает многим людям с заболеваниями органов дыхания, включая бронхиальную и аллергическую астму. В верховьях и долинах рек Приэльбрусья находится множество минеральных источников. Другими словами, значительная часть туристов выбирает Приэльбрусье не столько из-за хороших условий для зимнего спорта, сколько для профилактики и лечения различных недугов.

На сегодняшний день интернет пестрит поисковыми фразами типа «гостиницы Приэльбрусья», ведь широкий диапазон цен позволяет отдыхать на курортах Приэльбрусья, как состоятельным гражданам, так и самым обычным людям. К примеру, если вы хотите сэкономить, то лучше забронировать в отеле номер эконом-класса и, наоборот, если вы любите ни в чем себе не отказывать, выбирайте роскошные апартаменты. Как вариант, можно не останавливаться в гостиничном комплексе, а арендовать небольшой уютный коттедж. Если говорить о спортивном снаряжении, то его легко взять напрокат в любом пансионате или гостинице Приэльбрусья.

Для любителей горных лыж, сноуборда и других видов зимнего спорта Приэльбрусье предлагает большое количество лыжных трасс высокого качества, канатно-кресельные дороги и пункты проката снаряжения. Все трассы различаются по уровню сложности. Благодаря этому, здесь себя комфортно чувствуют и профессиональные лыжники, и новички, которые впервые осваивают лыжные спуски. Лыжи и сноуборд вас почти не интересуют? Тогда самое время отправиться на экскурсии по долинам, озерам и ущельям Приэльбрусья – экскурсии, оставляющие массу великолепных впечатлений!


 
City.Travel