Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Необычные рынки Южной Америки

Необычные рынки Южной Америки

В Южной Америке расположились три самых необычных рынка мира. Как раз самое время посетить их, чтобы выбрать подарки к Новому году и Рождеству для своих близких, ну, и конечно же, порадовать себя.

Необычные рынки Южной Америки

Witches' Market (Колдовской рынок) в Боливии

Итак, Колдовской рынок, расположен в Боливии, в центре Ла-Паса. Рынок является местом, где постоянно полно ведьм и шаманов. Ведь здесь продаются разные вещи, необходимые для магии: амулеты, принадлежности для колдовства, лекарственные растения и средства. Одним из самых необычных товаров на рынке считается «зародыш» огня, который, если верить колдунам, приносит удачу.

Witches' Market (Колдовской рынок) в Боливии

Рынок миниатюр Alasitas в Боливии

Здесь же, в Ла-Пасе расположен второй необычный рынок, который удивит обычного покупателя. Дело в том, что на рынке Alasitas миниатюры любых предметов. Например, на рынке вам смогут предложить: дом или машину, паспорт, деньги или диплом, мужа, жену или ребенка. Такую миниатюрную копию желаемого предмета или человека, согласно боливийским традициям, следует благословить у шамана, а затем освятить у священника. После проделанного ритуала, копия воплотиться в реальность.

Рынок миниатюр Alasitas в Боливии

Рынок подделок Polvos Azules (Голубая пудра) в Перу

В Перуанском городе Лиму расположился рынок подделок. Местные торговцы предлагают посетителям в основном книги, музыку и фильмы, электротовары и технику, но также здесь можно найти и одежду и обувь. На Polvos Azules можно очень дешево приобрести практически любые подарки для мужчин, женщин и детей. Однако особенно интересен этот громадный торговый центр киноманам. В каталогах торговцев порой встречаются очень редкие фильмы, причем, иногда можно даже выбрать необходимый перевод. Цены на рынке совсем не кусаются.

Рынок подделок Polvos Azules (Голубая пудра) в Перу


 
City.Travel