Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home О городах и странах Отдых на Мальдивах – изысканно и незабываемо

Отдых на Мальдивах – изысканно и незабываемо

Мальдивы – это архипелаг в Индийском океане, состоящий из более двух тысяч атолл. Самое удивительное, что их точное количество неизвестно до сих пор. Столица – это остров Мале и с привычными для нас европейскими, она не имеет совершенно ничего общего. Это небольшой островок, заселенный местными жителями, главным видом деятельности которых является туризм. И уж они-то про него знают все! Сервис на Мальдивских островах один из лучших во всем мире, поэтому и курорт сам считается элитным и дорогим. Отели на Мальдивах представляют собой отдельные острова. Никаких многоэтажных строений здесь нет, лишь крошечные уютные бунгало с тростниковыми крышами, расположенные у самой кромки воды. Удивительным является то, что фасадная стена их практически всегда выполнена из стекла, так, чтобы туристы могли днем и ночью наслаждаться живописнейшими пейзажами.

Отдых на Мальдивах

Туры на Мальдивы идеально подходят как для размеренного пляжного отдыха, так и для активных занятий спортом. Сюда съезжаются дайверы со всего мира, неудивительно, что острова прозвали мировой столицей дайвинга. Все дело в том, что воды Индийского океана обеспечивают ныряльщикам практически стопроцентную видимость под водой в любое время года. А пестрый и буйный подводный мир и его обитатели способны привести в восторг уже бывалых дайверов. Однако, стоит помнить, что рыбалка категорически запрещена местным законодательством. Также штрафным санкциям подвергаются туристы, сорвавшие и пытающиеся нелегально вывезти из страны живые ил мертвые кораллы.

Отдых на Мальдивах

Подводя итог, хочется сказать, что отдых на Мальдивских островах является высококлассным и незабываемым. Также, туристам обеспечен полный покой и отрешенность от повседневных забот. Все дело в том, что здесь действует принцип: «no radio, no phone» (нет радио и телефонам). Стандартная комплектация отельного номера не предусматривает наличие телевизоров и средств связи – все для беззаботного отдыха приезжих. Вот и получается, что на Мальдивах вы получите не только шикарный шоколадный загар, но и приятные минуты неги и комфорта.

Отдых на Мальдивах


 
City.Travel