Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home О городах и странах Снежные склоны Италии для любителей активного отдыха!

Снежные склоны Италии для любителей активного отдыха!

В мире существует множество людей, которые являются поклонниками такого вида активного отдыха, как катание и спуск на лыжах по заснеженным склонам гор. Настоящей Меккой для ценителей такого времяпрепровождения стали горнолыжные курорты Италии. Уже много лет Италия является самой посещаемой горнолыжной страной мира. Итальянские Альпы и Апеннины – тесно связанные между собой горные системы - образуют удобные для занятия горным туризмом и горнолыжными видами спорта перевалы. Особенно часто гости страны приобретают туры на рождество, ведь на эту пору выпадают продолжительные каникулы. Все горнолыжные курорты страны прекрасно оборудованы, построены комфортабельные гостиницы и горные базы, множество канатных дорог, магазинов, кафе и ресторанов. Прекрасно развитая инфраструктура создана для комфортабельного занятия спортом.

Снежные склоны Италии

Наиболее популярным является курорт Доломиты. Территория курорта славится своими снежными полями и горными вершинами. К тому же зона отдыха «Доломита Суперски» предлагает туристам ски-пасс, то есть абонемент, позволяющий бесплатно пользоваться подъемниками любого из двенадцати курортов, которые и образуют данную горнолыжную зону. Курорт Бормио интересен тем, что здесь существуют трассы как для новичков, которые только пытаются делать свои первые шаги на лыжне, так и для профессионалов. Тут, кстати, есть горнолыжные школы для деток от трёх лет, и сюда очень удобно приезжать всей семьей. Для детей здесь созданы специальные трассы и подъемники с повышенной безопасностью. Туроператоры по Италии непременно подскажут вам, в какой именно отель комфортнее вселиться большой компанией или семьей. Ещё следует упомянуть городской термальный комплекс, где можно расслабиться после активного катания и просто укрепить свое здоровье.

Всё больше наших соотечественников позволяют себе отдых на самых фешенебельных горнолыжных курортах мира. Горнолыжные туры 2011 не станут исключением, так как многие россияне поедут отдыхать на курорт Курмайор. Помимо природных снежных трасс, здесь существуют спуски из искусственного снега для подготовки сноубордистов, а также трассы для ночного катания. А вот горным альпинистам тут предоставляется возможность покорить высочайшие вершины хребта Гранд Жорасс и гору Монблан. Любителям катания стоит поехать в долину Чизон, где расположен популярный итальянский курорт Сестриер. Несколько районов для спусков расположены прямо на границе с Францией, и туристы имеют возможность кататься фактически на трассах двух стран. Естественно, тут много приезжих французов, а в кафе и ресторанах можно попробовать блюда французской кухни.


 
City.Travel