Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home О городах и странах Зарубежная недвижимость - инвестиционная привлекательность Европы

Зарубежная недвижимость - инвестиционная привлекательность Европы

Зарубежная недвижимость - инвестиционная привлекательность ЕвропыПо результатам исследования компании LaSalle Investment Management, проведенному в этом году для изучения спроса на недвижимость во многих городах мира, оказалось, что Лондон вновь вернулся на первое место, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 7 пунктов.

Дело в том, что и ранее занимавшая всегда лидирующие позиции столица Великобритании, в 2009 году, под воздействием кризиса, опустилась на восьмое место среди наиболее популярных для инвестиций в недвижимость городов. По мнению аналитиков компании, вернуться на прежние позиции Лондону позволили стабилизация экономики Англии. По сообщению риэлторов на рынке недвижимости уровень цен вновь поднялся до докризисного уровня, и остаются при этом стабильными.

На второе место компания поставила Москву, которая также значительно поднялась в рейтинге. Столица России так же является привлекательной для инвестиционных вложений в недвижимость.

Практически все города стабильной и спокойной Германии сохранили свои привлекательные позиции в ТОП-20 данного рейтинга. В то время, как большинство городов Британии утратили свои места, опустившись на несколько пунктов.

Благодаря регулярно растущим ценам на недвижимость, Париж удерживает свои позиции в ТОПе. Так, по сообщению риэлторов, за последний год цены на недвижимость на вторичном рынке выросли на 7,8% , подскочив практически до 7 тысяч за кв. метр. По мнению аналитиков, это является небывалым рекордом, даже до кризиса уровень цен на недвижимость был значительно ниже, чем сейчас. На привлекательность инвесторов влияет так же и то, что парижская недвижимость приносит неплохой доход от сдачи жилья в аренду.

На последнем месте в первой пятерке ТОПа расположился Стокгольм. Свою привлекательность для вложений город получил за счет стабильной экономики, лояльности к бизнесменам.

Отметим также, что в десятку самых популярных стран вошли государства Балканского полуострова - недвижимость в Болгарии, Хорватии и Черногории. Что вполне объяснимо: климат на Балканах мягкий средиземноморский, да и выбор недвижимости велик - хотите плотно заселенный город на побережье или тихая деревня, уединенная вилла в закрытой бухте или современный курорт в горах. Немаловажным фактором является  и цена на балканскую недвижимость - в последние годы цены растут как на дрожжах, что еще больше привлекает инвесторов.

 


 
City.Travel