Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home О городах и странах Недвижимость в Турции

Недвижимость в Турции

Турция – курорт высокого качества, с отличным сервисом, погодными условиями и уровнем не только отдыха, но и жизни. Многие россияне, побывав в Турции на отдыхе, просто влюбляются в эту страну с ее непревзойденной по красоте архитектурой, природой, ландшафтными видами, чистейшими берегами с нежнейшим песком и лазурно-голубыми морскими волнами.

Практически каждый второй турист, посетивший турецкие курорты, возвращается сюда снова и снова. А для некоторых россиян эта любовь становится такой сильной и крепкой, что они решают обзавестись жильем в Турции, например, купить квартиру в Турции. И это не удивительно, ведь приобрести квартиру в Алании – одном из самых популярных курортов Турции, можно гораздо дешевле, чем в Москве. Юридическое оформление недвижимости в Турции также не доставляет хлопот иностранным гражданам. Именно поэтому за последние годы так сильно увеличился спрос на турецкую недвижимость у граждан России.

Недвижимость в Турции

Кто может купить недвижимость Турции?

По турецкому законодательству, приобрести жилье в стране могут граждане 25 стран, в число которых входят Россия, Белоруссия, Украина. Для этого был составлен и подписан взаимно соблюдаемый закон о покупке-продаже недвижимости иностранными гражданами. Согласно этому закону теперь стала доступной покупка квартиры, загородного дома, виллы или апартаментов в любом турецком городе. Благодаря тому, что в 2009 году турецкими властями была упрощена процедура оформления документов, теперь на это потребуется от 2 месяцев до полугода,

Уровень цен на турецкую недвижимость

Разброс цен на недвижимость в Турции довольно велик. Особенность рынка недвижимости в Турции в том, что спрос на жилье не спадает в зависимости от сезона. Риэлторы бойко торгуют квартирами и виллами на протяжении всего года. Следует заметить, что элитная недвижимость всегда в цене, именно повышенный спрос на такой жилой фонд и способствует постоянному росту цен.

Что можно ждать от цен на жилье в 2010 году?

В начале мирового кризиса в Турции, как и во всем мире цены на жилье начали стремительно падать. Со стабилизацией обстановки на рынке, цены на недвижимость прекратили падать, а в некоторых регионах отмечается и незначительный рост.

Снижение цен на жилой фонд влекут за собой также и падение цен на стройматериалы и металл. Но после того, как банк вновь начали выдавать ипотеку, и снизили ставки, началось некоторое оживление на рынке недвижимости, и характерный рост цен.

На сегодняшний день покупка и продажа квартир в Турции по ипотечному кредиту возможна даже в том случае, если у покупателя имеется только 50% от стоимости присмотренной недвижимости. На остальную сумму выдается кредит, срок которого может достигать до 10 лет. Особенно выгодным покажется это предложение для тех, кому приходится арендовать жилье, так как деньгу оплачиваются за собственное жилье, а не в карман хозяйке.

Интерес к рынку недвижимости Турции подогревают и такие факторы:

- Нахождение в комфортной климатической зоне.

- Строительство с учетом всех современных технологий.

- Доступность цен на услуги и товары в стране.

- На популярность и престижность турецкой недвижимости указывает постоянно растущий спрос на жилье.

- Турция является одним из важнейших партнеров России. Что отражается на упрощении в оформлении частных сделок с недвижимостью.

- Для россиян существует возможность оформления ипотеки под недвижимость.

- Популярность турецкой недвижимости растет так быстро, что властями страны был установлен 10% лимит на приобретение земельных участков иностранными гражданами.


 
City.Travel