Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Октябрь 22
Booking.com INT
Home О городах и странах Латиноамериканские танцы

Латиноамериканские танцы

Латиноамериканские танцыКультура народов Латинской Америки всегда привлекала к себе немало внимания. И не удивительно, ведь в традициях и культуре этих стран так много кипящей энергии, бурлящих и клокочущих эмоций и страстей, что никто не остается равнодушным. Наиболее привлекательным для людей других народностей и культур был и остается латиноамериканский танец. Он завораживает и притягивает к себе, захватывает дух с самого первого па. Танцы латино – это целые истории, наполненные страстями, любовью, трагедиями, словно сама жизнь. Самыми распространенными и известными являются: мамбо, меренге, сальса и хастл.

Меренге (Merengue)

По сей день происхождение этого танца вызывает немало споров. Одни утверждают, что танец зародился в Латинской Америке. Другие настаивают, что он берет свои корни в Доминикане. Веселые, задорные мелодии для энергичного парного меренге имеют два периода, каждый из которых включает в себя 16 тактов. Танцоры двигаются в двудольном метре. Первая доля подчеркивается прогулочным шагом, после чего следует движение, направленное внутрь с прижатыми друг к другу коленями. Современный меренге имеет две части: основную - меренге и заключительную – халео. В прошлом, кроме этих двух частей присутствовала и третья, которая служила началом танца. Это пасео, с медленной музыкой.

Мамбо (Mambo)

Родиной мамбы смело можно назвать Кубу. Автором принято считать Переса Прадо, который был ди-джеем в ночном клубе. Танец, возникший в 1943 году, вскоре докатился до берегов Америки. Впервые мелодия мамбо прозвучала в Гарлеме, в клубе, где любили собираться негритянские танцоры. Вскоре мамбо распространился по всем клубам, завоевав любовь и признание.

Танец, который исполнил Прадо имел много акробатических элементов и движений. Со временем мамбо был довольно видоизменен, потому что многие из этих элементов были выкинуты из танца. Именно эта, более простая и облегченная версия танца предстала перед зрителями. Мамбо получил большой успех в ночных клубах, отелях и танцевальных студиях, после чего началось массовое увлечение этим танцем. Но, к сожалению, танец был не долго на пике славы. По словам преподавателей, у мамбы довольно много сложных элементов, трудных для исполнения, именно это и послужило тому, что увлечение мамбой прошло довольно быстро.

Хастл (Hustle)

Хастл с английского переводится как толкотня или сутолока. Изначально этот танец возник как уличный, который исполнялся цыганами и латиноамериканцами на юге Флориды.

Появившийся хастл был смесью из движений сальсы и свинга под музыку диско. Изначально в Нью-Йорке этот танец считали одной из разновидностей свинга, называли его «диско свингом».

Хастл уникален в своем роде, так как в нем на четыре доли приходится три движения. Вообще, хастл танцы основаны на импровизациях.

Сальса (Salsa)

Нзвание «Сальса» было выдумано в 20-х годах 20 столетия. Автором его является Чано Розо, эмигрировавший из Кубы в Америку перкуссионист. Для латиноамериканского танца характерна смесь индейских, африканских и испанских мотивов и движений.

Сальса стала одним из самых популярных и коммерческих танцев в Америке. Пик своей популярности сальса пережила в 70-х годах. Именно в это время регулярно проводились многочисленные фестивали сальсы, на которые собирались целые стадионы зрителей. В 70-х годах сальса звучит отовсюду, диски продаются и выпускаются немыслимыми тиражами.


 
City.Travel