Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Апрель 30
Booking.com INT
Home О городах и странах Лапландия – в гости к финскому Санта-Клаусу (Йоулупукки)

Лапландия – в гости к финскому Санта-Клаусу (Йоулупукки)

Лапландия – в гости к финскому Санта-Клаусу (Йоулупукки)В далекой и заснеженной Лапландии, где снег укрывает равнины и сопки даже летом живет финский Санта-Клаус (Йоулупукки). Именно в этих места Санта Клауса и его северного оленя можно увидеть и летом, а не только под Рождество. Его дом и офис расположились на самой необычной и затерянной в снегах вдали от людских глаз финской сопке Корватунтури (Korvatunturi). В своих кладовых Санта Клаус складывает подарки для детей, которые весь год хорошо себя вели и слушались родителей.

Санта Клауса знают все, и взрослые, и дети. Практически каждый ребенок знает, что добродушный старичок живет в Лапландии, но где именно – никто точно сказать не может. Здесь же неподалеку, за Полярным кругом находятся и почтамт Санты, куда приходят письма, написанные детками из разных стран.

Гномы, живущие по соседству с Санта Клаусом, весь год следят и прислушиваются, как ведут себя детки, чем занимаются. А все, что услышат, аккуратно помечают в специальных больших записных книгах. Но, не смотря на то, что хитрые гномы хотят увидеть, как детки балуются, в этих огромных книгах больше записано добрых дел, совершенных детьми, чем капризов и баловства.

Лапландия – в гости к финскому Санта-Клаусу (Йоулупукки)

Ближе к Рождеству, гномы относят свои книги с записями Санта Клаусу, который согласно этим записям готовит подарки для послушных малышей. Для тех, кто баловался и плохо себя вел, Санта готовит пучок хвороста. Но такой подарок уже давно пылится в кладовой Санты, так как все детки хорошо ведут себя и не капризничают.

Когда подарки для всех детей готовы, Санта лично разносит их, за что дети благодарят его рождественскими песенками. Но так как у него много работы, то к большинству детей Санта успевает заехать глубокой ночью, когда малыши уже спят, зато, проснувшись утром, они найдут свой подарок под елкой. После того, как все подарки розданы, Санта вновь возвращается к себе домой – на сопку Конватунтури. Ведь до следующего Рождества нужно так много сделать.

Лапландия – в гости к финскому Санта-Клаусу (Йоулупукки)

Но Санте стало скучно жить вдали от людей, общаться только со своими гномами и оленями. Именно по этому, с помощью своих друзей Санта построил деревню, где бы он смог встречаться с людьми, и к нему могли бы приезжать гости. Долго думая над тем, где же должна расположиться деревенька для его друзей, Санта решил построить на линии полярного круга, возле города Рованиеми.

Теперь любой желающий сможет прилететь в гости к Санта-Клаусу, познакомится с его друзьями, посмотреть, как живут люди за полярным кругом, увидеть необыкновенную природу Севера.

Со временем Санта сделал в деревне для себя офис, в котором он принимает гостей. Кстати, в офисе хранятся некоторые из его больших записных книг, но читать их могут лишь гномы, людям в них не разрешают заглядывать. Даже центр шопинга построил Санта для своих гостей, где они могут купить изделия, сделанные собственноручно помощниками Санты. А в кафешках и ресторанах постоянно проходят разнообразные интересные мероприятия.

Наиболее прекрасна деревенька зимой, особенно в канун Рождества. Когда множество небольших фонарей и гирлянд освещают улочки и дома деревни необычным, мягким светом, придавая полярной ночи еще большей таинственности и сказочности.

Лапландия – в гости к финскому Санта-Клаусу (Йоулупукки)

Поблизости возле деревни Санта построил Сантапарк – парк развлечений от Санты. В огромной пещере в горе находится копия дома Санты, расположенного на сопке Конватунтури.

Гостеприимный Санта практически каждый день приезжает в деревню на своих оленях для того, чтобы встретиться со своими гостями, даже лотом. Ведь к нему каждый год приезжает больше ста тысяч людей, которые хотят встретиться с ним.

Лапландия – в гости к финскому Санта-Клаусу (Йоулупукки)

Для того, чтобы помочь Санта Клаусу в подготовке подарков всем деткам, чтобы успеть встретиться со всеми гостями, практически каждый человек, живущий в Финляндии, каждое предприятие помогают Санта Клаусу. Даже аэропорт города Рованиеми официально называется аэропортом Санта Клауса. А в учебных заведениях проходят обучение специалисты для проведения рождественских мероприятий и помощники Санта Клауса, при туристических центрах организованы школы гномов, куда принимают всех желающих детей.


 
City.Travel