Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home О городах и странах Коттеджи в Финляндии

Коттеджи в Финляндии

отдых в ФинляндииОтдыхать в Финляндии хорошо в любое время года. Зимой хороши горнолыжные курорты, летом – рыбалка, осенью – распродажи, а весной – прогулки по старому городу. Но в каждое из времен года необходимо место, где можно отдохнуть и переночевать. Лучшего места, чем коттеджи в Финляндии, не найти.

Коттеджи, так же как и отели классифицируются по количеству звезд.

Двухзвездочный коттедж – самый простой вариант. Обычно это маленький достаточно уютный домик с минимальным набором предметов необходимости. Иногда удобства располагаются на улице, но небольшая кухня снабжена холодильником, электроплитой и даже кофе-машиной.

Трехзвездочные коттедж отличается от предыдущего тем, что в номерах есть душевые комнаты и туалет. Так же тут может находиться сауна, да и вся обстановка более добротная.

В четырехзвездочном – обязательно есть камин, сауна, посудомоечная и стиральная машины, а кухня впечатляет наличием всего самого лучшего.

Пятизвездочный коттедж почти нечем не отличается от четырехзвездочного. Тут просто более роскошная обстановка, может быть предусмотрен подогрев полов, Интернет и другие детали.

При выборе коттеджа обращайте внимание не только на количество звезд, но и на возраст помещения. Те, которые имеют двадцатилетний стаж, даже если и оснащены по высшему разряду все равно не могут иметь статут выше трех звезд.

Стоимость коттеджа в Финляндии будет зависеть от его удаленности от границы (чем дальше, тем дешевле). Так же существует мнение о том, что чем дальше от границы, тем радужнее отношение у финнов к иностранцам.

Для тех, кто отправляется в путешествие на своем авто из СПб в Хельсинки стоит помнить, что коттедж предоставляется туристам с 16:00 часов, а выезд можно осуществить не позже полудня.

В стоимость аренды помещения не входит комплект постельного белья и полотенец. Поэтому если вы едете на собственном авто в Финляндию и хотите сэкономить, то возьмите с собой эти вещи. Также вам придется платить дополнительно за уборку коттеджа, а вот помыть посуду, вынести мусор и расставить мебель на свои места придется самостоятельно.

Выбор коттеджа также зависит и от его расположения. Вы должны решить для себя, где хотите проживать в уединенном домике или в центре «цивилизации».

«Коттеджный центр» удобен тем, что рядом располагаются магазины, рестораны и т.д. Если же вы ищите тишину и уединение, то лучшим вариантом будет частное помещение. Тут для вас бесплатным бонусом будет небольшой причал, лодка и беседка.

При выборе помещения помните тот момент, что нужно учитывать вместимость коттеджа. Количество возможных проживающих указывается цифрами, например 4+2. Это говорит о том, что основных мест четыре, а дополнительных (на матрасах или диванах в гостиной) – два.

В финских коттеджах не могут проживать «лишние» люди, так как финны строго соблюдают технику пожарной безопасности и санитарно-гигиенические нормы, поэтому отдыхающих гостей не должно быть больше количества предоставляемых мест.


 
City.Travel